44-летняя Инна Маликова добилась досрочной пенсии с помощью отца и суда

вирус
вирус / Источник:
Певица и сестра Дмитрия Маликова была вынуждена обратиться в судебные органы, чтобы Пенсионный фонд принял положительное решение о начале начислений пенсии по старости.
Подпишитесь и читайте нас в:

Конечно, внешний вид артистки совсем не говорит, что ей пора на заслуженный отдых, но российское законодательство имеет свои сюрпризы. Одним из них и является то, что заслуженные артисты России имеют право на досрочную пенсию. К примеру, гимнасты, эквилибристы, акробаты и артисты балета могут получать досрочные пенсионные выплаты уже через 15 лет после начала работы в данной сфере, а артисты танцевальных номеров, травести и вокалисты имеют право выходить на пенсию после 20 лет работы.

К последним как раз и относится 44-летняя Инна Маликова. Впрочем, сама она совсем не настаивала, чтобы Пенсионный фонд так рано стал делать полагающиеся начисления, как пишет «Московский комсомолец». Но отец артистки – создатель и руководитель ВИА «Самоцветы» Юрий Маликов решил добиться справедливости в вопросе начисления стажа и выплат и даже помог с исковым заявлением в Басманный районный суд, который, рассмотрев иск заслуженной артистки, полностью удовлетворил ее требования к Пенсионному фонду по Москве и Московской области. Так что свое 45-летие и Новый год Инна Маликова, родившаяся 1 января 1977 года, может уже встречать в статусе официальной пенсионерки.

 

Фото: instagram.com/@innamalikova/
 

Источник фото: instagram.com/@innamalikova/




На эту тему: