Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Олег Кувшинников назвал главные социальные и инфраструктурные объекты 2022 года на Вологодчине Глава региона отметил, что год еще только начался, а местные власти уже активно строят планы. Каким же объектам стройки, ремонта и реконструкции будет уделено особое внимание?

Олег Кувшинников назвал главные социальные и инфраструктурные объекты 2022 года на Вологодчине

6 января 2022, 11:14
Олег Кувшинников назвал главные социальные и инфраструктурные объекты 2022 года на Вологодчине
Фото: instagram.com/@olegkuvshinnikov/
Глава региона отметил, что год еще только начался, а местные власти уже активно строят планы. Каким же объектам стройки, ремонта и реконструкции будет уделено особое внимание?

Главной стройкой для Череповца остается второй мост через Шексну – Архангельский, сдача в эксплуатацию которого назначена на август этого года. Завершение строительства транспортного кольца позволит связать все четыре крупные микрорайона Череповца.

Не забудут и про самых маленьких жителей Череповца и Вологды. Для них будет открыто четыре детских сада. При этом учреждение дошкольного образования в Вологде на ул. Народной станет самым крупным для Вологды, с бассейном, спортивным и актовым залами, современным пищеблоком. Детсад примет в себя 420 воспитанников, их разместят в 18 группах, 5 из которых будут предназначены для детей до 3 лет.

Для школьников областной столицы предусмотрена дополнительная радость – в этом году завершится строительство школы на улице Возрождения. Учебное заведение будет состоять из двух корпусов, в одном из них появятся 40 классов, вместительная столовая, медицинский кабинет, мастерские для уроков труда, библиотека, здесь же будут работать психолог и логопед. А во втором корпусе сделают большой актовый зал и два спортивных зала для уроков физкультуры и школьных соревнований.

Что касается творческой составляющей образования, то и про нее не забудут. Работы по строительству общежития для студентов Череповецкого училища искусств и художественных ремесел имени Верещагина стартуют в этом году, а открытие общежития запланировано на 2025 год. Ремонт и реконструкция затронут и региональные детские школы искусств в Тарногском, Сокольском, Кадуйском, Вытегорском районах. Ремонт получит и Детская музыкальная школа № 1 в Вологде.

Особое внимание Олег Кувшинников и его команда уделят и медицинской сфере. На модернизацию 12 ФАПов выделят средства из бюджета Вологодской области, ремонтов дождутся почти все центральные районные больницы и 31 ФАП. В 2022 году стартует строительство зданий Вологодской городской поликлиники № 3, а также лечебного корпуса в Верховажской центральной районной больнице. В Череповце разработают и утвердят проектно-сметную документацию по Череповецкой городской поликлинике № 7.

Спортивные и концертные мероприятия можно будет наблюдать с комфортом в Вологде и Соколе. Здесь завершатся в этом году строительные работы Ледовых дворцов. В вологодском Ледовом дворце на улице Поэта Романова будут проходить соревнования, тренировки по хоккею и фигурному катанию, а также откроется каток для населения. В Соколе Ледовый дворец будет двухэтажным – на первом разместят хоккейную арену и раздевалки, второй этаж отдадут под кабинеты администрации дворца и тренировочные залы. Свой ФОК появится в селе имени Бабушкина, а на стадионе в Вытегре проведут реконструкцию.

Не обойдется на Вологодчине в этом году без массовых ремонтных дорожных работ. По словам губернатора, в 2022 году завершат ремонт последнего участка дороги Тотьма-Никольск. Продолжатся ремонтные работы на дорогах Лентьево-Бабаево-Борисово-Судское, Илейкино-Шуйское, Воскресенское-Кириллов-Глушково, Избоищи-Наумовская-Кабожа, Вологда-Ростилово, Череповец-Белозерск-Липин Бор.

Как отметил глава региона, все эти планы лишь малая часть преобразований и новшеств, которые затронут Вологодскую область в этом году. Стоит отметить, что пользователи соцсетей в комментариях положительно восприняли подобный настрой властей, отметив, что было бы хорошо, если все планы будут реализованы в срок. Некоторые из пользователей акцентировали внимание губернатора и на других проблемных моментах, существующих в регионе. Остается надеяться, что все просьбы, пожелания жителей Вологодской области будут услышаны и учтены местными властями.

Фото: instagram.com/@olegkuvshinnikov/