Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
6 простых средств, которые помогут избавиться от плесени Если плесень появилась в доме, избавиться от нее бывает сложно. Но можно. И стоит воспользоваться этими простыми средствами.

6 простых средств, которые помогут избавиться от плесени

4 апреля 2022, 18:15
6 простых средств, которые помогут избавиться от плесени
Фото: открытые источники
Если плесень появилась в доме, избавиться от нее бывает сложно. Но можно. И стоит воспользоваться этими простыми средствами.

1. Уксус.

Наносится на пораженную поверхность с помощью пульверизатора или тряпки. Но имеет запах, и не подходит для мрамора и гранита. В качестве профилактики следует повторить распыление спустя 1 неделю.

2. Жидкий отбеливатель.

Перед применением его необходимо развести водой из расчета: 1 порция состава и 10 порций воды. Для нанесения на плесневый участок потребуется или пульверизатор, или кисточка. Сам состав токсичен, а потому нужно прикрыть лицо маской и глаза – очками. Не подходит для пористых поверхностей, но идеален для стекла и плитки.

3. Сода пищевая.

Она совершенно безопасна и без запаха. Подходит для самых разных поверхностей. Для борьбы с плесенью потребуется развести 1 ст.ложку соды в стакане воды. Для нанесения состава необходим распылитель либо тряпка. По истечении 1 часа содовый раствор смывается водой.

4. Лимонная кислота.

Подойдет и свежевыжатый лимонный сок. Несмотря на приятный запах, ни кислоту, ни сок не рекомендуется использовать для мраморных и гранитных поверхностей. Для борьбы с плесенью нужно развести 1 ст.ложку лимонной кислоты в стакане воды. Затем эту смесь распыляют на пораженные участки, или накрывают плесень тряпкой, пропитанной составом.

5. Эфирное масло.

Нужно выбирать такое масло, какое обладает антибактериальным свойством. В частности, масло розмарина, лаванды и чайного дерева. У них и запах приятный, и они сами по себе не токсичны. Подходят для обработки любой поверхности. Чтобы бороться с плесенью, достаточно всего 10-20 капель масла, разведенных в стакане воды. Этот состав распыляется на пораженный участок. Данная процедура повторяется 1 раз в 2 дня – пока плесень не уйдет, и для профилактики.

6. Перекись водорода.

Она тоже безопасна для человека, но перекись следует аккуратно применять для окрашенных тканей. Иначе их можно обесцветить. Ни с чем смешивать ее не нужно. А для удаления плесени потребуется пульверизатор или простая тряпочка. В качестве профилактики процедуру повторить через 1 неделю.

Но перед нанесением любого средства необходимо плесень удалить механически и просушить участок перед обработкой.