Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Без трусов и лифчиков. У европейцев уже нет денег, чтобы покупать нижнее белье Антироссийские санкции привели в Европе не только к росту ценников на продукты и энергоносители. Проблемой теперь стала и покупка обычного нижнего белья.

Без трусов и лифчиков. У европейцев уже нет денег, чтобы покупать нижнее белье

26 апреля 2022, 04:30
Без трусов и лифчиков. У европейцев уже нет денег, чтобы покупать нижнее белье
Фото: legion-media.ru
Антироссийские санкции привели в Европе не только к росту ценников на продукты и энергоносители. Проблемой теперь стала и покупка обычного нижнего белья.

Европейские фабрики, на которых отшиваются ажурные и простые модели нижнего белья, в ужасе. Впервые за 6 лет (с 2016 года) из-за начала антироссийских санкций они вынуждены повышать цены на свою продукцию. Сейчас основная причина этому – дорогие энергоносители.

Так, Гвидо Кампело, владелец одной из «бельевых» компаний Journelle, жалуется, что возросла стоимость и основного сырья: кружево теперь обходится на 40% дороже, «косточки» в бюстгальтере – на 20%, металлическая фурнитура – на 25%. Пока ценник на готовое изделие перешагнул 13% прироста. И это средний показатель. В частности, как утверждает хозяин Journelle, одна из востребованных моделей бюстгальтера Natalia продавалась за 68 долларов США, а сейчас она обходится в 98$, что почти на 45% выше.

И судя по прогнозам, данный показатель будет еще подниматься. Ведь это пока стоимость белья, сшитого из старого сырья, т.е. закупленного по ценам до санкций.

Но самое главное, кто будет покупать белье, если одновременно с ростом цен происходит падение уровня жизни европейцев, не привыкших себе отказывать? Иными словами, кто станет покупать такие дорогие вещи, когда скоро выбор будет сделан в пользу только продуктов. Правда, и здесь высок риск остаться с пустыми прилавками: если установят запрет на нефтегазовые поставки из России, экономика Европы впадет в постоянно нарастающую рецессию – придет к неуклонному замедлению темпов экономического роста, к спаду производства. И будет ли тогда важно европейцам – есть у них нижнее белье или нет, – если возникнет дефицит рабочих мест и продуктов питания?

Кстати, в этот же день одновременно с новостью об удорожании стоимости белья европейцы получили уведомление о росте цен на авиаперелеты. Например, сегодня билет у Air France стоит почти 1000 евро вместо прежних 500.