В Госдуме заявили о продаже «дворцов» Пенсионного фонда

lnu59Dow3HU
lnu59Dow3HU
В Пенсионном фонде намечается глобальная реформа, которая позволит экономить на штатах и офисах.
Подпишитесь и читайте нас в:

В Кабинете министров РФ заявили о глобальной цифровой реформе Пенсионного фонда. На его базе будет создан единый фонд пенсионного и социального страхования, который начнет работу уже 1 января 2023 года.

Как считают представители кабмина, новая структура позволит сэкономит на штатах и офисах, а также увеличить суммы соцвыплат.

- Новая цифровая платформа на базе Пенсионного фонда объединит все существующие в социальной сфере информационные системы, — рассказали в Госдуме. — Это ускорит предоставление социальных выплат гражданам, а меры поддержки станут адресными.

Кроме того, новая цифровая платформа позволит объединить все существующие в соцсфере информационные системы, что должно ускорить предоставление соцвыплат и сделать меры поддержки адресными.

По словам депутата Госдумы Светланы Бессараб, «уже поставлен вопрос о сокращении штатов топ-менеджеров, так как в новой системе их услуги в таком количестве не потребуются».

- Кроме того, будет сокращено количество так называемых дворцов — присутственных мест Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, которые сейчас очень раздражают население, — говорит парламентарий.

За счет средств от продажи зданий, а также сокращения штата размер социальных выплат увеличится примерно в полтора раза.

Также предусмотрено объединение налогооблагаемых баз для работодателей. Они будут платить единый платеж, что позволит значительно сократить документооборот.

Впрочем, для пожилых людей, которые не смогут разобраться в тонкостях новой системы, все-таки останутся привычные офисы, где операторы смогут дать необходимую консультацию.




На эту тему: