Публичные группы в соцсетях назвали серьезной угрозой

lnu59Dow3HU
lnu59Dow3HU
Создавать публичные группы в социальных сетях простым гражданам могут запретить
Подпишитесь и читайте нас в:

Гражданам создавать публичные группы в соцсетях могут запретить. С предложением о запрете выступил спикер Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев на заседании комиссии совета законодателей по информационной политике. По его словам, публичные группы представляют серьезную угрозу.

- Серьезную угрозу сегодня представляют информационные ресурсы, которые не подпадают под действие закона о СМИ. Это публичные группы, сообщества и каналы в соцсетях и мессенджерах, различные порталы и другие площадки, создаваемые гражданами для распространения фейковой информации в интернете, — объяснил свою позицию Киселев.

Разрешить создание публичных групп, по его мнению, можно только индивидуальным предпринимателям и самозанятым.

Как заявил спикер владимирского Заксобрания, нужно «идентифицировать пользователей социальных сетей и удалить все фейковые группы и каналы». Этими вопросами, по его мнению, должны заняться профильные комитеты Госдумы, Совета Федерации и Минцифры, - сообщает «Парламентская газета».

Кроме того, предложено продавать SIM-карты только через портал Госуслуг. При этом давать выписку с информацией о договорах, заключенных между клиентами и операторами сотовой связи. Это поможет избежать покупку SIM-карт по чужим паспортным данным.
 

Источник фото: pobedarf.ru




На эту тему: