В Москве «врио президента СССР» приговорили к 8 годам колонии

AMCFN
AMCFN
Суд посчитал его виновным в организации экстремисткой деятельности
Подпишитесь и читайте нас в:

В Москве Зеленоградский районный суд приговорил к 8 годам колонии общего режима 61-летнего Сергея Тараскина, который провозгласил себя врио президента СССР и заявил о возрождении КГБ и СМЕРШ.

Как было установлено в суде, бывший стоматолог Тараскин организовал движение «Союз славянских сил России» (СССР), (признано в России экстремистским сообществом и запрещено).
Сторонники этой запрещенной организации призывали не подчиняться действующим законам РФ, поскольку, по их мнению, де-юре СССР все еще существует. Из-за этого конституцию России, как и действующие законы, следует считать недействительными. Сторонникам движения он раздавал паспорта и различные должности.

Во время следствия Тараскина проверила психиатрическая экспертиза, которая признала его вменяемым. Мужчина был помещен под домашний арест, где находился с ноября 2020 года.

В феврале этого года опубликованные статьи сторонников движения осужденного стоматолога признали экстремистскими и добавили в реестр запрещенных материалов. Летом 2021 года организатор схожего движения «Граждане СССР» (также признано экстремистским и запрещено) был осужден на шесть лет колонии.

- Суд признал виновным Тараскина по ч. 1 статьи 282.2 (организация деятельности общественного объединения, в отношении которого судом принято решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности) и назначил ему наказание в виде восьми лет колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе суда.
 

Источник фото: telegram-канал Mash




На эту тему: