Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Учёные были шокированы разницей в показателях IQ, обнаруженных у разлучённых близнецов Двое, разлучённых в раннем детстве близнецов, смогли продемонстрировать учёным влияние генетических, культурных, а также факторов окружающей среды на становление человеческой личности. Статья об этом появилась в журнале под названием Personality and Individual Differences.

Учёные были шокированы разницей в показателях IQ, обнаруженных у разлучённых близнецов

9 мая 2022, 00:26
Учёные были шокированы разницей в показателях IQ, обнаруженных у разлучённых близнецов
Фото: pixabay.com
Двое, разлучённых в раннем детстве близнецов, смогли продемонстрировать учёным влияние генетических, культурных, а также факторов окружающей среды на становление человеческой личности. Статья об этом появилась в журнале под названием Personality and Individual Differences.

В 1974 году в Сеуле произошло рождение двух девочек-близнецов. Два года спустя одна из малышек потерялась на рынке, где девочки были вместе со своей бабушкой. Потерявшаяся малышка попала в больницу. Через некоторое время она была удочерена одной из американских семей. В 2018 году, удочерённая американка, смогла узнать о том, что у неё есть сестра-близнец, благодаря проведённой процедуре ДНК. В ходе выполнения своей работы, её авторы исследовали близнецов, с целью изучения их уровня интеллекта, способности к невербальному мышлению, с целью выявления личностных характеристик, определения состояния психического здоровья, а также с целью изучения состава семьи.

Близнец, находящаяся в Корее, получила своё воспитании в более дружной семье. Девочка, воспитывающаяся на территории США, попала в семью, где происходили частые конфликты и были приняты более строгие религиозные взгляды. Разницу, выявленную в когнитивных способностях двух сестёр-близнецов, учёные смогли назвать — поразительной, сообщает Газета.ру.

IQ кореянки оказался на 16 пунктов выше. Это было связано с тем, что она смогла продемонстрировать более высокие показатели скорости обработки информации и работы своего перцептивного мышления. Сестра-близнец, выросшая на территории США смогла показать более индивидуалистические черты личности. Черты кореянки являются более коллективистскими.

Нэнси Сегал, являющаяся автором данной работы, дала пояснение, в котором смогла заявить:

«Этот случай уникален тем, что близнецы выросли в разных странах».