Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Бриллиант размером с яйцо продадут в ближайшие дни на аукционе Christie's в Женеве На этой неделе, в ходе проведения аукциона под названием Christie's, в Женеве состоится продажа самого крупного из когда-либо выставленных на аукцион белых бриллиантов. Всего же на аукционе планируется выставление двух камней, каждый из которых весит более 200 каратов.

Бриллиант размером с яйцо продадут в ближайшие дни на аукционе Christie's в Женеве

10 мая 2022, 18:48
Бриллиант размером с яйцо продадут в ближайшие дни на аукционе Christie's в Женеве
Фото: pixabay.com
На этой неделе, в ходе проведения аукциона под названием Christie's, в Женеве состоится продажа самого крупного из когда-либо выставленных на аукцион белых бриллиантов. Всего же на аукционе планируется выставление двух камней, каждый из которых весит более 200 каратов.

По ожиданиям экспертов, стоимость продажи грушевидного камня под названием "Скала", размер которого является примерно равным размеру мяча для игры в гольф и весящим 228,31 карата будет составлять $30 млн.

Макс Фосетт, являющийся главой ювелирного отдела Christie's в Женеве сделал следующее заявление:

"Часто с этими самыми большими камнями жертвуют формой, чтобы сохранить вес".

Цены на бриллианты, в связи с введением санкций, в отношении крупного производителя в России, а также благодаря возвращению VIP-мероприятий, направленных на ослабление ограничений, введённых в связи с пандемией, продолжают держаться на высоком уровне.