Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Жители Екатеринбурга отомстят Владимиру Соловьеву Они намерены «осложнить его роскошную жизнь через суд и генпрокуратуру»

Жители Екатеринбурга отомстят Владимиру Соловьеву

13 мая 2022, 15:21
Жители Екатеринбурга отомстят Владимиру Соловьеву
Фото: i.ytimg.com
Они намерены «осложнить его роскошную жизнь через суд и генпрокуратуру»

Журналист из Екатеринбурга Евгений Анисимов заявил о желании снять документальный фильм про Екатеринбург. Картина будет ответом на высказывания Владимира Соловьева, назвавшим столицу Свердловской области «центром мерзотной либероты».

- Кроме недавнего высказывания про либероту, Соловьев ранее называл екатеринбуржцев бесами и козлищами. Понятно, что мы позже встретимся с ним и с его представителями в суде и сделаем все, чтобы осложнить ему роскошную жизнь через генпрокуратуру, — рассказал журналист.

В фильме, по словам автора проекта, краеведы, специалисты по истории, культуре и экономике расскажут, какой вклад Екатеринбург внес в борьбу с фашизмом.

Для съемок фильма уже начали собирать деньги. При этом сделать свой вклад в создание картины предлагают также жителям других регионов, о которых Соловьев "нелицеприятно отзывался".

Напомним, после цитаты Соловьева про «центр «мерзотной либероты» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил тележурналиста следить за своими словами, а шансонье Александр Новиков посоветовал «фильтровать хрюканину».

Сам журналист продолжает словесную дуэль с губернатором Евгением Куйвашевым. В новом выпуске своей программы он требует от главы региона высказать свое мнение по проводимой спецоперации.

- А губернатор, которого зачем-то Александр Новиков защищал, может высказать свое отношение к спецоперации? Вот от Куйвашева я такого не услышал. Можно узнать его позицию? Просто хочу понять! И не только его, кстати, многих представителей нашей элиты, — заявил он в эфире канала «Соловьев LIVE».

Кстати, Владимир Соловьев был одним из первых журналистов, у кого в самом начале спецоперации заморозили активы и забрали виллу в Италии. Сам он после этого сказал, что разочаровался в европейцах.

- Заморожены мои активы в Италии. Та самая вилла, которую я купил честно на задекларированные средства, напрямую оформив на себя. Это показывает, что надо было хитрить, делать левым образом. Как они понять не могут? Вы же нас в себе разочаровываете, - недоуменно вопрошал журналист.