Есть дело. В Череповце появились рекламные баннеры с призывом служить за деньги

.
.
Ссылка ведет на сайт военной службы по контракту, где людям предлагают стать профессионалами своего дела и повысить квалификацию.
Подпишитесь и читайте нас в:

Военнослужащим предоставляются социальные гарантии и 40-часовая рабочая неделя согласно регламенту служебного времени.

Военком Череповца и района Артем Вихарев пояснил порталу Городче, что появление баннеров никак не связано с ситуацией на Украине, они лишь информируют о контрактной службе. Набирать на нее начали еще с 2000-х годов, что сейчас является обычной и стандартной процедурой.

Предпочтение отдается военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, получившим высшее или среднее профессиональное образование и прослужившим не менее трех месяцев. Кроме того, служить по контракту могут граждане, пребывающие в запасе и граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, но имеющие высшее или среднее профессиональное образование, а также женщины и иностранцы до 30 лет, законно находящиеся на территории РФ.

После повышения квалификации большинству военнослужащих по контракту будут установлены должности младших командиров или специалистов, связанных с эксплуатацией сложного вооружения и военной техники.

К слову, подобные баннеры появились не только в Череповце, но и в других городах Вологодской области.

Илья Максимов




На эту тему: