Моргенштерн* не хочет быть иноагентом

K7UuB9QipdQ
K7UuB9QipdQ
Представитель репера обжаловал решение о внесении клиента в список иноагентов
Подпишитесь и читайте нас в:

Адвокат рэпера Алишера Моргенштерна* (внесен Минюстом РФ в список иностранных агентов) обжаловал решение о внесении его в список иноагентов.

- Алишер является деятелем культуры и искусства, политическую деятельность не осуществляет, а потому не может быть признан лицом, выполняющим функции иностранного агента. Соответствующее решение Министерства юстиции РФ считаем незаконным и подлежащем отмене, оно обжаловано нами в Замоскворецком районном суде Москвы, который уже зарегистрировал исковое заявление музыканта. Мы просим исключить Моргенштерна* из списка физических лиц, выполняющих функции иноагента, — пояснил адвокат музыканта Сергей Жорин.

Решение об исключении Моргенштерна* из списка иноагентов юрист также объяснил тем, что музыкант никогда не состоял в политических партиях, и не числился на государственной или муниципальной службе.

Адвокат музыканта рассказал, что ИП Моргенштерн* Алишер Тагирович занимается исключительно концертной деятельностью и «осуществляет свою творческую и культурную деятельность исключительно в своих интересах». Что касается политической деятельности, то музыкант ей не занимается. Отсутствуют также сведения об иностранных источниках финансирования.

- Никакой деятельностью Алишера не нарушается общественный или государственный интерес, его творчество не подрывает основы государственного строя, не угрожает безопасности государства, а также не предполагает возможность оказания влияния на политические решения государственных органов Российской Федерации, — уверен Сергей Жорин.

Моршенштерн* уехал из России в прошлом году, когда глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил о том, что «музыкант едва ли не торгует запрещенными веществами». Его также оштрафовали за пропаганду наркотиков, в том числе за татуировку на груди.
В мае решением Минюста музыкант был включен в список иноагентов.

*Включён в реестр Минюста иноагентов.

 

  

Источник фото: Telegram-канал Mash




На эту тему: