Скончался «бездельник» из культовой Depeche Mode Энди Флетчер

3NMdHQXL-U6OqjiUo9Fw93R5WLpI-Kn4My3vpMbvF3GD1SNqKU9Xk8CoEcFYTldPir4wSV_z8gX9bTsQY9keHtuM
3NMdHQXL-U6OqjiUo9Fw93R5WLpI-Kn4My3vpMbvF3GD1SNqKU9Xk8CoEcFYTldPir4wSV_z8gX9bTsQY9keHtuM
Музыканту было 60 лет. О причинах смерти не сообщается
Подпишитесь и читайте нас в:

На 61-м году скончался один из основателей британской группы Depeche Mode Энди Флетчер. Информация об этом появилась в аккаунте группы в соцсетях.

- Мы потрясены и наполнены непреодолимой печалью в связи с безвременной кончиной нашего дорогого друга, члена семьи и товарища по группе Энди Флетчера, — написали коллеги музыканта.

Энди родился в 1961 году в Ноттингеме. В конце 70-х годов начал заниматься музыкой, создав вместе со своим другом Винсом Кларком группу No Romance in China, где Энди играл на бас-гитаре.

Чуть позже музыкант переехал в Базилдон, где вместе c Кларком и Мартином Гором основал группу Composition of Sound. После того как в 1980 году к трио присоединился вокалист Дейв Гаан, группу переименовали в Depeche Mode.

Группе удалось создать собственный узнаваемый стиль, совмещая поджанры электронной и рок-музыки, став одной из наиболее успешных групп мира.

В ноябре 2006 года DM на церемонии MTV Europe Music Awards победила в номинации «Лучшая группа». К 2011 году в мире было продано около 115 млн копий альбомов DM, а журнал Q назвал группу «самой популярной группой электронной музыки, которую только знал мир» и включил в список «50 групп, которые изменили мир».

В 2016 году Depeche Mode номинировали на включение в «Зал славы рок-н-ролла», а два года назад группа была включена в него.

С 1995 года и до смерти Флетчера коллектив оформился как трио: Гаан, Гор и Флетчер. С того момента коллектив выпустил ещё 6 альбомов.

Участники DM также написали в соцсетях, что у Энди было «по-настоящему золотое сердце». Он всегда находился там, «где требовались поддержка, живой разговор, громкий смех или пинта холодного пива».

В документальном фильме «101» о группе DM, который вышел в 1989 году, сам Энди Флетчер, говоря о своей роли в группе, пошутил: «Мартин — автор песен, Алан — хороший музыкант, Дейв — вокалист, а я бездельничаю».

 

Источник фото: mercurynews.com




На эту тему: