МИД предложил Европе покупать российский снег

.
.
Таким образом министерство отреагировало на заявление о том, что Европа вынуждена покупать российскую нефть
Подпишитесь и читайте нас в:

Российский МИД предложил Европе покупать в России снег, чтобы подорвать экономику страны. Так пресс-секретарь министерства Мария Захарова ответила на заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что Европа вынуждена покупать российскую нефть.

По словам Фон дер Ляйен, Евросоюзу просто пришлось пойти на такие шаги, чтобы президент России Владимир Путин «не заработал еще больше».

В своем Telegram-канале Захарова пошутила, что Европе можно еще рассказать об огромных заработках России на продаже снега.

- Представляете, если, к примеру, рассказать в Еврокомиссии, что у нас еще снега зимой много, и мы на нем неплохо зарабатываем. Ведь весь скупят от злости, — написала Мария Захарова в Telegram-канале.

Правда, представитель МИД не уточнила, как именно Россия зарабатывает на снеге.

Вообще, покупка российских нефти и газа Европой периодически становится темой активного обсуждения главами европейских государств. При этом Европа надеется с течением времени полностью отказаться от российских энергоносителей.

Также накануне заявлялось о том, что осенью цена на российский газ для ряда европейских государств может увеличиться более, чем в пять раз.

 

Источник фото: МИД РФ




На эту тему: