Обзор Gorodche.ru: Металлурги в беде, ГСК без света, сгорело все, трагедия на трассе

.
.
Коротко о главных темах недели.
Подпишитесь и читайте нас в:

Понедельник, 6 июня

Алексей Мордашов сказал о «масштабе бедствия» и «ловушке» в связи с санкциями США. На пленарной сессии конференции ЦИПР (Цифровая индустрия промышленной России) бизнесмен сделал заявление о перспективах российской промышленности в условиях санкций. По его словам, «Северсталь» оказалась отрезанной от основных поставщиков.

Между тем из-за персональных американских санкций против Алексея Мордашова и его семьи рухнули акции «Северстали». На первой неделе июня было зафиксировано стремительное снижение в целом российского рынка ценных бумаг. Самая печальная ситуация - у металлургов и компаний с зарубежной регистрацией.

Вологодская область возьмет шефство над луганским городом, похожим на Череповец. Крупный промышленный центр Алчевск достался региону в качестве подшефного города. Губернатор Олег Кувшинников пояснил, что взаимодействие между регионом и городом ЛНР будет выстроено по различным направлениям.

Вторник, 7 июня

В Череповце на «Северстали» в цехе прокатки и отжига вспыхнули пыль и грязь, 20 человек эвакуировались. Очаг находился на участке производственной пыли и грязи, которые в итоге и сгорели. На объект съехались 10 единиц техники и 33 человека личного состава.

 

Частный самолет потерпел крушение под Вологдой на аэродроме ДОСААФ. Воздушное судно получило серьезные повреждения. Сам факт имел место еще 31 мая, но даже в Межгосударственном авиационном комитете об этом узнали только 6 июня.

В Череповце обесточен один из крупнейших гаражных массивов. Объединенный гаражный кооператив Ивачево-2, где более 2500 капитальных гаражей, сидит без света уже не первую неделю. Члены гаражных кооперативов забили тревогу в соцсетях.

Алексей Мордашов попал под санкции в первый день заседания Бильдербергского клуба. Последний собирается вновь спустя два года коронавирусной пандемии. Среди приглашенных участников клуба в этом году два представителя Украины. В 2011 году на этой встрече присутствовал Алексей Мордашов. 2 июня 2022 года, когда должно было состояться очередное собрание Бильдербергского клуба, бизнесмен и его семья попали под персональные санкции Соединенных Штатов. Некоторые увидели в этом символизм.

Владимир Путин заявил о рисках спада производства в черной металлургии. Минпромторг и Минфин до конца июня детально проанализируют уровень финансовой стабильности предприятий для решений по дополнительным мерам поддержки. Речь идет, в частности, об отмене акциза на сталь.

Среда, 8 июня

39-летнюю череповчанку будут судить за убийство мужа, которого она избила и оставила умирать.Оставив супруга в квартире, она ушла и вызвала скорую помощь только на следующий день. Даме грозит до 15 лет колонии.

Бывший главный судья Череповца Александр Костылев рекомендован в председатели Череповецкого районного суда. Он ушел на пенсию еще в июле прошлого года, но накануне прошел оценку квалификационной коллегии судей региона и рекомендован к назначению. Решение за президентом - именно он утверждает не только председателей судов, но и судей.

У кладбища № 2 в Череповце сбили женщину. ДТП случилось в среду рано утром.
Пострадавшая в тяжелом состоянии доставлена в областную больницу № 2.

На открытии нового моста в Череповце покажут шоу дронов. Для жителей и гостей города устроят настоящий праздник. Губернатор пообещал первоклассный концерт. Днем будут выступать лучшие творческие коллективы области и звезды российской эстрады. Приглашены первые лица государства. Праздничная программа завершится шоу дронов, включением подсветки моста и красочным фейерверком. Будут ли аресты и штрафы за полеты дронов над городом, пока не сообщается.

В Череповце заморозили строительство бокс-парка. Этим летом на набережной реки Ягорбы должны были появиться новые кафе, детская площадка, веранда и сцена. Изначально планировалось создание 9 тематических зон. В октябре прошлого года на место строительства привезли несколько контейнеров и на этом дело заглохло. Из-за нестабильной ситуации в стране.

Четверг, 9 июня

В Череповецком районе из-за детской шалости с огнем сгорел дом. Все произошло почти ночью.
Смогли эвакуироваться четверо, в том числе трое детей.

А в другом районе Вологодской области произошел пожар в кинотеатре, там смогли спастись 88 человек. Пожар произошел в кинопроектором помещении и распространился наплощади 30 квадратных метров.

В Череповце ребенок чуть не выпал из машины на ходу. Инспекторы ГИБДД выявили это в ходе мониторинга социальных сетей. Быстро нашли водителя и выписали ему штраф. А заодно провели профилактическую беседу.

Промышленным предприятиям Вологодской области предложили одну из мер во избежание сокращений - переобучать работников. Конкретная помощь - субсидия на эти цели. Речь идет о предприятиях, где уже ввели режим неполного рабочего времени, простой, временно приостановили работы или отправили людей в отпуска без сохранения зарплаты. Не говоря уже о тех, где идет высвобождение работников. 

Пятница, 10 июня

В Череповец на неделю могут вернуться дожди. По данным Gismeteo, погода испортится уже с понедельника. А в один из дней возможна и гроза.

Арестованная база отдыха бывшего главного таможенника Череповца продолжает работу как ни в чем не бывало, хотя по всему имуществу составлены акты и все должно быть передано государству. Информация на официальной странице базы тоже регулярно обновляется.

И главная новость дня - крупный пожар в Заягорбском районе Череповца. На улице Белинского на территории хлебокомбината вспыхнул склад. Сначала называли площадь около 500 квадратных метров, в итоге получилось 800. Дым был виден из всех районов города.

Позже МЧС прояснило причины черного дыма и в целом подробности ЧП. 

Суббота, 11 июня

В Сергиевом Посаде среди ночи остановили поезд № 126 «Москва-Череповец», пассажиров эвакуировали. Причиной стали сообщения о минировании состава. 

В Череповецком районе на 154 км трассы А-114 столкнулись четыре автомобиля, есть погибший, двое в больнице. Причиной стало грубое нарушение правил обгона. 

Воскресенье, 12 июня

Череповец отмечает День открытия города. Основные мероприятия праздника проходят на Соборной горке. С утра перекрыт Советский проспект от Карла Либкнехта до Воскресенского собора. Также закрыто движение по улице Университетской от Советского проспекта до улицы Социалистической и по Социалистической от Коммунистов до здания ЧГУ (Советский, 8). Изменено автобусное сообщение. Ключевые события - Воскресенская ярмарка и праздничное мероприятие «Мой город — это сердца отчий дом».




На эту тему: