Что общего у созвездия Ориона и египетских, китайских и мексиканских пирамид

.
.
На протяжении долгого времени, люди из разных точек земного шара, создавали различные сооружения и всегда ориентировали их в сторону Ориона. Если внимательно посмотреть на пирамиды, построенные в Китае, Мексике и Египте, то можно обнаружить одну интересную закономерность.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как утверждают учёные, древнейшему рисунку с видом созвездия Ориона, которое изобразил древний художник на бивне мамонта, насчитывается более 32 тысяч лет. Практически на каждом континенте можно встретить предметы культа, посвящённые Ориону.
Они есть на Кольском полуострове, в Мексике, Египте и даже в Армении. Также, их находили на Алтае, в Сибири и Средней Азии. Интересно то, что пирамиды, построенные на разных континентах, точно повторяют расположение трёх центральных звёзд в созвездии Ориона.

Древние Египтяне сравнивали Ориона с богом Осирисом, а он, между прочим, занимался тем, что переводил людей из мира живых в мир мертвых. Возможно, они предполагали, что созвездие Ориона, ни что иное, как врата в иную жизнь.

Но почему людей из прошлого так манили именно звёзды из созвездия Ориона? Ведь на небосводе находится множество гораздо более значимых светил. Например, Сириус, созвездия Большой и Малой Медведицы или Южный крест.

Что было общего у древних людей, которые находясь в разных местах оставляли почти одинаковые изображения Ориона? Может быть, они знали то, что неизвестно современным людям?
Если вспомнить старинные легенды и сказания, повествующие о гостях, явившихся с других планет, то можно предположить, что наши далёкие предки знали, что они прилетали именно из созвездия Ориона.
Но, постепенно, неизвестно по какой причине, эта информация стала уходить в прошлое и в конце концов люди о ней забыли. В результате, древние знания были утеряны и общение с Орионом сошло на нет.
Возможно, когда-нибудь мы найдем ответы на эти вопросы и узнаем тайну Ориона.

 

Фото: evmenov37.ru
 

Источник фото: pixabay.com




На эту тему: