Лукашенко пообещал ударить по Киеву

.
.
Президент Белоруссии пригрозил киевскому режиму фатальными последствиями в случае военной провокации

Александр Лукашенко рассказал об участии Белоруссии в украинском конфликте. По его мнению, операция на Украине только начинается и как все закончится, никто не знает. Однако Лукашенко уверен, что происходящее на Украине – это один из элементов передела мира.

- Тяжелый случай. Будут ломать, крошить. Знаете, трещать будут прежде всего небольшие и средние государства. Такие, как мы, Чехия, Австрия, Швейцария. Они никуда не денутся. Их тоже будут крошить. Мир будет другой, - уверен белорусский лидер.

Лукашенко также уверен, что киевским центром принятия решений руководят американцы и англичане, которые пытаются управлять Украиной через Польшу, уже мечтающей о Западной Украине. Причем, запад пытается втянуть в конфликт и Белоруссию.

- Никогда Путин меня не просил: «давай, зайди, кого-то замочи в Украине и прочее. А запад нас толкают в этот конфликт, чтобы разобраться и с Россией, и с Беларусью и выстроить фронт - линию от Питера до Ростова, чтобы не было этого белорусского балкона, как его называют, - рассказал Лукашенко.

Однако белорусский президент заверил, что его страна не собирается воевать на Украине. Правда, если Украина перейдет «красную линию», то получит сильный отпор.

- Я говорю: мы не собираемся никуда заходить, пока вы не перешли красную линию. Как только вы перейдете нашу границу или ударите, например, по Мозырскому нефтеперерабатывающему заводу, то мы ударим по Киеву, не заходя на Украину. Они это должны понимать. Но для того, чтобы ударить, надо иметь - чем ударить. У нас это есть, - заверил Лукашенко.
 




На эту тему: