Российские хакеры «уложили» правительственные сайты Литвы

.
.
Сообщается, что таким образом хакеры решили ответить Литве на блокировку транзита в Калининград
Подпишитесь и читайте нас в:

Российские хакеры группы Killnet блокировали работу ряда правительственных сайтов Литвы. В частности, в понедельник были уложены сайты департамента полиции при МВД Литвы, крупного мобильного провайдера Литвы Telia, системы авторизации крупной литовской платежной системы LPB, аэропортов Вильнюса, Каунаса и аэропорт «Паланга», компании «Ферри Букингс» (паромные переправы).

Под ударом также оказались государственная налоговая инспекция при Минфине ЛР, сайт нефтегазовых портов и уличные камеры. Сообщается, что сами www работают, но воспользоваться услугами нельзя — это делается для того, чтобы парализовать работу госструктур. Таким образом российские хакеры ответили Литве за блокировку транзита в Калининград.

Любопытно, что о своих намерениях блокировать литовские сайты KillNet предупредили за два дня, выложив видеообращение.

- У вас есть 48 часов на разблокировку транзита в Калининград. Если это не произойдёт, больше 500 компаний из вашей страны окажутся в чудовищных условиях в понедельник. Вам необходимо прислушаться, потому что у вас нет шансов на противостояние с нами. Решите этот вопрос сами, или мы решим его за вас, - говорится в ультиматуме.

Как сообщалось ранее, Литва прекратила транзит в Калининград товаров, попавших под санкции, 18 июня. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала поведение Литвы по отношению к России откровенно враждебным. Тем не менее, на официальном уровне никаких ответных мер не последовало. Зато активизировались хакеры, обещая «чудовищные условия» правительственным сайтам Литвы.

Известно, что основатель Killnet – популярный в даркнете хакер под ником killmilk. Он рассказал, что группа никак не связана с российскими спецслужбами, как ранее предполагали эксперты.

- Мы предоставляли услуги по организации DDoS-атак всем желающим, а иногда и нежелающим. Спустя некоторое время решили выйти на рынок с многопользовательским инструментом, с помощью которого можно проводить стресс-нагрузки на серверы и таким образом их тестировать. Ни в один момент существования проекта мы не получали заказов от спецслужб, а представление о хронологии его развития можно получить в Telegram-канале Killnet, - рассказал СМИ основатель хакерской группы.
 




На эту тему: