Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
22 ноября 2013, 18:00

События недели с 18 по 22 ноября: Бритвина; мертвый младенец, учитель-бой, глава сел условно

События недели с 18 по 22 ноября: Бритвина; мертвый младенец, учитель-бой, глава сел условно
Фото: dom-dm.ru
Вашему вниманию предлагается традиционный дайджест событий недели.

Понедельник, 18 ноября

Дедушка Мороз отметил день рождения. Сам старик заявляет, что исполнилось ему никак не меньше 2000 лет. Это значит, что он ровесник Иисуса Христа. И постарше пророка Магомета. Но младше Олимпийских богов. Наш старец не бог, не пророк и даже не Санта Клаус, но его любят взрослые и дети. Татьяна Лазарева и Михаил Шац прилетели из Москвы поздравить Деда. Татьяна говорила: ее младшая дочь пока еще верит в сказочного старца. А мы верим, что Дед Мороз – это истинное богатство Вологодчины. Поселить его у нас придумал Юрий Лужков, и идея немедленно была воплощена в вотчину. Кстати, наша местная авиакомпания назначила дополнительные рейсы в Великий Устюг. Слетайте – всего час 30 минут – старик будет рад.

Они не верят в президента РФ, но уважают Деда Мороза

МУП «Водоканал» объявило о начале работы в качестве управляющей компании. Как пояснил чуть позже глава города, мэрии надоело, что многие УК плохо делают свою работу, а берут за услуги дорого. Поэтому власти будут выводить на рынок ЖКХ новые предприятия - муниципальные. Думается, «Водоканалом» дело не ограничится. Это явный сигнал всем управляющим организациям Череповца – делайте работу лучше, быстрее, дешевле, иначе власти найдут способ, как оттеснить вас с рынка.

Почему бы и нет?

Бывший заместитель губернатора Тамара Бритвина приобрела квартиру в Германии, которая в общей сложности – вместе с налогом и ремонтом – обошлась ей в 19 миллионов рублей. Считать деньги в чужом кармане очень нехорошо. Но автор журналистского расследования Павел Шабанов считает: у пенсионерки, пусть и бывшей еще не так давно могучим правителем, таких денег быть не может. Шабанов говорит, что обратился в прокуратуру и ФСБ с просьбой провести расследование.

Крис Кельми - Дед Мороз

Вторник, 19 ноября

Во вторник портал Gorodche.ru серьезно поменял внешний облик – это вы можете видеть, если зайдете на главную страницу. Наши читатели положительно оценили изменения. Нам это приятно. Будем стараться и дальше.

Симпатично

В одном из домов на улице Ломоносова внезапно умер 4-месячный мальчик. Причина – синдром внезапной младенческой смерти. Предотвратить ее было нельзя.

Очередной дурак поставил на уши все экстренные службы города. Некий человек позвонил жительнице Зашекснинского района и сказал, что подъезд жилого дома на улице Рыбинской заминирован. Полиция, МЧС, скорая помощь, как это всегда бывает, оперативно прибыли на место. Жильцов вывели на улицу. Кинологи с собаками обыскали каждый сантиметр. Взрывного устройства не нашли. Зато теперь ищут «шутника». Если найдут – заплатит тысяч 200 за работу силовиков, врачей и сотрудников МЧС. И еще тысяч 100 штрафа за заведомо ложное сообщение. Могут дать условно месяцев 6.

Жители не паниковали - все понимают, что вероятность найти в Череповце бомбу, равна 0,0005%

Торба-на-Круче - Интернет

Среда, 20 ноября

Любимцы череповецких болельщиков (в прошлом) Вадим Шипачев и Евгений Кетов огорчили игроков и поклонников ХК «Северсталь». В Петербурге наша команда встречалась со СКА. Третий период подходил к концу, СКА был в меньшинстве. На табло горел счет – 1:1. Шипачев и Кетов убежали к нашим воротам. Вадим отдал пас, Евгений забил гол. Это было красиво. СКА одержал победу. Если Евгений Кетов – воспитанник пермского хоккея, то Вадим Шипачев – наш, череповецкий. Играть его учили здесь. И это хорошо, что наша хоккейная школа рождает таких мастеров. К слову, в СКА оба нападающих играют под теми же номерами, что и в Череповце – 40 и 87.

V - значит виктория

В областной столице весь день ловили наркомана-убийцу. Но до задержания полиция об этом еще не знала. С утра некий человек напал на женщину и сильно разбил ей голову. Потом он же убил сторожа детского садика – размозжил ему голову черенком от лопаты и пытался поджечь тело. Полиция Вологды усиленно искала преступника. К вечеру он был пойман. Известно, что убийце 32 года, он состоит на учете в наркологии, в момент совершения преступлений находился под воздействием наркотиков. Примечательно, что как раз в эти дни был задержан вице-президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» - организации, которая реально помогает лечить людей от наркотической зависимости. Естественно, эти 2 факта не связаны. Где Вологда и где Екатеринбург? Проблема в том, что уже никто не колет героин – любители кайфа кушают соли, курят спайсы, принимают разную химическую дрянь. Голову эти штуки сносят напрочь. Вологодский убийца явно был под воздействием одного из этих наркотиков.

Зубчатые колеса завертелись в башке

Роспотребнадзор уже давно не является поставщиком новостей для СМИ. Но на этой неделе из организации пришла вот такая весть – в одном из кафе Череповца (в каком именно – не сообщается) при проверке нашли замороженную австралийскую (!) баранину, которая протухла еще в 2008 году (!). Масса вопросов возникает. 1. Чем же нас кормят за наши немаленькие деньги? Воистину, как сказал на этой неделе прокурор Вологодской области, «жажда наживы - она подавляет все остальные инстинкты». 2. Почему в Череповец везут баранину из Австралии? Совсем, что ли, пришел конец российской мясной промышленности? Страшная картина рисуется – вы приходите с девушкой в кафе, она слезла с диеты и хочет откушать мяска. Желая произвести впечатление, вы заказываете блюдо, название которого хорошо звучит: шашлык из австралийской баранины. Через 2 часа вас и вашу возлюбленную помещают в больницу. Свидание не удалось.

Этикетка от австралийской баранины

Людмила Гурченко - Команда молодости нашей

Четверг, 21 ноября

Весьма неожиданная новость пришла из управления образования. Здесь закончили расследование факта избиения учительницей музыки учеников 5 класса школы № 25. Вывод: детей не били. Учитель позволила себе повысить голос, дать школяру подзатыльник, а еще одному сунуть под нос тряпку для протирки доски. Анну Петровну уволили – расторгли с ней трудовой договор. Я не оправдываю учителя. Факт срыва и некорректного поведения по отношению к ученикам был. Но инцидент произошел не на пустом месте – дети систематически издевались над женщиной. К сожалению, отношение к школе сейчас потребительское. Учитель – это не человек, который дает знания, а преподаватель, оказывающий образовательную услугу. Обязанностей у него десятки, а прав никаких. Радует, что в череповецкие СМИ такие случаи попадают очень редко.

Учитель музыки - друг детей и распространитель хорошего вкуса

Главе Шекснинского района Вячеславу Полунину дали 2 года условно. Не буду подробно рассказывать, в чем его обвиняли. Сами можете прочитать. Сразу после приговора Вячеслав Евгеньевич отключил телефон и пообщаться с ним не удалось. Однако ранее он заявлял порталу Gorodche.ru, что считает это уголовное дело наступлением на принципы местного самоуправления - основные мысли опального главы читайте на нашем портале в субботу-воскресенье.

Губернатор Олег Кувшинников не зря во время чтения Бюджетного послания говорил, что налог на прибыль от наших ведущих производителей стремится к нулю. В четверг пришло подтверждение этому – компания «Фосагро» опубликовала отчет о положении дел. Прибыль холдинга за 9 месяцев этого года упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого более чем вдвое. Гендиректор «Фосагро» заявил: хорошо, что пока удается обеспечивать почти стопроцентную загрузку мощностей. То есть химики пока не производят массовых сокращений. Городской Центр занятости уже приготовил 3500 тысячи рабочих мест для тех, кого сократят во время нового кризиса.

Справа - фигурка одноглазого японского демона на месте строительства нового производства на Фосагро

Владимир Трошин - Понимаешь, мама, я учитель

Пятница, 22 ноября

«Северсталь» за последнее время купила товаров и заказала услуг у предприятий малого и среднего бизнеса на 9 миллиардов рублей. В этом смысле металлурги позволяют кормиться сотням мелких фирм. ЧерМК остается главным поставщиком денег для Череповца. И эта ситуация никогда не изменится. Если только комбинат закроется. Но такого власти и народ не видят даже в страшных снах.

Помощник директора крупной фирмы из Череповца Анастасия Рамьянова 25 ноября в Москве примет участие в финале конкурса «Краса России». Сейчас вместе с другими претендентками на корону она живет в подмосковной гостинице по армейскому распорядку. Подъем, завтрак, занятия, прием пищи, отбой. Общение с внешним миром – по телефону. И все для того, чтобы в течение нескольких десятков минут показать себя со сцены членам жюри и зрителям. Будем болеть за Настю. Интервью после финала – порталу Gorodche.ru.

Ух!

Под занавес рабочей недели посмотрим клип Noize MC. Для тех, кто не попал сегодня на его концерт в Череповце.

Вопрос
А вам что больше всего запомнилось на уходящей неделе?
  • 5%
  • 5%
  • 5%
  • 17%
  • 5%
  • 10%
  • 14%
  • 5%
  • 5%
  • 5%
  • 14%
  • 5%
  • 5%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Сергей Мешков