Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
17 декабря 2013, 14:08

Вызов экстренных cлужб в Вологодской области станет бесплатным

Вызов экстренных cлужб в Вологодской области станет бесплатным
Фото: архив
Правда, таким же он будет по всей России.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона Олег Кувшинников озвучил ряд поручений по реализации федерального закона о номере 112:

- Президент России подписал федеральный закон о едином номере вызова экстренных служб «112», принятый Госдумой 22 ноября и одобренный Советом Федерации 27 ноября. Согласно документу, каждый пользователь обеспечивается возможностью совершить бесплатный вызов экстренных оперативных служб - пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной газовой службы и других - как со стационарных, так и с мобильных телефонов.

Система «112» будет функционировать на всей территории страны. Компании связи обязаны предоставлять операторам системы обеспечения вызова экстренных служб данные о нахождении пользователя, с номера которого был сделан вызов или передано сообщение о происшествии. Это необходимо в том числе для поиска телефонных террористов.

Как заявил губернатор, информация о запуске системы на территории Вологодчины должна быть в максимально короткие сроки донесена до всех глав районов и городов.

Программа «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» реализуется в России с 2013 по 2017 год. Олег Кувшинников направил в МЧС России просьбу включить Вологодскую область в ФЦП на 2014-2015 годы. Как уточняет пресс-служба губернатора, по номеру «112» будут принимать экстренные вызовы и сообщения на пяти языках.

Михаил Белов