Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
11 января 2014, 16:00

События недели с 6 по 11 января — из жизни зеков, летчиков и Дм. Медведева

События недели с 6 по 11 января - из жизни зеков, летчиков и Дм. Медведева
Фото: Gorodche.ru
В этом дайджесте представлены основные события за неделю с 6 по 11 января.

Год начался с диковатой истории. Сотрудник одного из автосалонов Дмитрий Б. в нетрезвом виде ездил по городу, уходя от погони, которую ему устроили таксисты за то, что на парковке возле клуба «Жара» он задел машину их коллеги. В итоге Дмитрия зажали во дворе на Годовикова, 2, разбили в его машине стекла, а он повредил чужую Chevrolet Aveo. 1. Ночной клуб «Жара» — не самое лучшее место в Череповце для проведения досуга. 2. Езда в пьяном виде по городу не приветствуется в любом случае. 3. Чего еще можно ожидать от таксистов, которые по любому поводу кричат в рацию «три восьмерки»? 4. Обратиться к охране клуба для улаживания конфликта или сразу вызвать полицию — не судьба? 5. У череповчан очень низкий уровень культуры.

Последствия инцидента

Православные отметили Рождество Христово. Во всех трех городских соборах прошли богослужения. Все три культовых сооружения в ночь с 6 на 7 января были полны верующими. Наш редактор ходил в храм Афанасия и Феодосия. Ставил ли он там свечки, мне неизвестно. Праздник обошелся без происшествий.

То, что на снимке, называется иконостас

Вологодский астролог Александр Леушканов сделал несколько предсказаний. Первое: сразу после Олимпиады Вологодскую область, как и всю стальную Россию, впрочем, ждет обнищание. Второе: правительство Дмитрия Медведева будет отправлено в отставку. Станет ли окончательно Дмитрий Анатольевич после этого блогером — вопрос. Подписчиков в социальных сетях у него очень много. Если бы дело происходило на Западе, он вполне мог бы зарабатывать на жизнь размещением рекламы — ему есть, что рассказать людям: его ЖЖ, Twitter, Facebook, Instagram, страницу в ВК читали бы с удовольствием. Бывшему премьеру-президенту-премьеру будет нетрудно стать топ-блогером. Жаль, профессии такой официально не существует. Жаль, что дело закончится назначением на очередную чиновничью должность — говорят, что председателя Верховного суда.

Клевый свитер, Дмитрий Анатольевич. И правда клевый

Ольга Рождественская, Рина Зеленая, Евгений Евстигнеев — Песня о звездах

По сути, мелкое происшествие в череповецком аэропорту на этой неделе взывало большой интерес СМИ. Самолет, который должен был отправиться в Питер, не взлетел — пилот решил этого не делать. Машина остановилась на самом краю ВПП. Что на самом деле происходило 8 января в Ботово, мало кто знает. В нашем городе все, что имеет в названии слово «Северсталь», наполовину закрыто от общественности. А вообще — хорошо, что подобные инциденты вызывают такой ажиотаж. Значит, не так все плохо. Раз о происшествии, в котором никто не погиб и не пострадал, рассказывают буквально все федеральные СМИ и оно воспринимается как ЧП.

Сегодня, 11 января, в Вологодскую область пришло похолодание. Это значит, что мы наконец насладимся зимой — увидим снег, наденем ушанки, встанем на лыжи, обуем коньки. На площади Химиков каток стоит уже неделю. Приличный каток. Всю неделю на нем лежали лужи. Теперь они замерзнут. И станут для горожан средством получения удовольствия от занятий спортом, а для владельцев катка предвестником получения дохода.

Уже холодно, но все еще уныло

Губернатор Вологодской области сделал заявление: функции социальных работников в регионе частично должны взять на себя волонтеры. Если выкинуть всю словесную шелуху, то получается, что это нужно для экономии денег, которые требуются на выполнение указов Владимира Путина о повышении зарплат бюджетникам. Снизу сразу постучались: народ предложил частично заменить на волонтеров правительство области.

Заключенные ИК-17 в Шексне дали сразу два повода написать о них. Во-первых, сидельцы жаловались на ужесточение режима. Во-вторых, на плохие условия содержания, чему представили фотодоказательства. Усиление режима было связано с праздниками. Это традиционная мера для всех пенитенциарных учреждений в РФ. А фото из колонии — народ посмотрел и пообсуждал. Тем, кто возмущается «отсутствием быта» в колонии, рекомендую посетить вторую областную больницу, побывать на экскурсии в некоторых воинских частях и съездить в психиатрическую лечебницу в поселке Кувшиново.

Прием пищи

Михаил Круг — Кольщик

Недалеко от остановки «Красный ткач» повесили камеру видеофиксации. Власти решили бороться с теми, кто ездит по выделенной полосе для автобусов. Камера направлена в сторону улицы Архангельской. Лично я провел в этом месте 10 января 10 минут. Ни одной машины, которая заехала бы на полосу для автобусов, я не заметил. Даже если камера не работает, это положительно сказывается на соблюдении водителями ПДД.

Виновница аварии под Череповцом, в которой осенью погибли 4 человека, Маргарита Рустамова получила 4 года условно. Потерпевшие не настаивали на суровом приговоре. Близких уже не вернешь, а компенсация в 1,3 миллиона рублей, выплаченная до суда, — это все-таки деньги.

В Череповце создается фан-клуб сериала «Шерлок». Того самого, который сейчас идет по ТВ. Как человеку среднего поколения мне досадно, что Бенедикт Кембербэтч заменит собой для молодежи Василия Ливанова.

Это — Шерлок Холмс

Из телефильма «Шерлок Холмс» — Скрипка Холмса

Стало известно, что летом на череповецких пляжах будут работать аниматоры. Резонный вопрос — они это станут делать на общественных началах или горожанам придется платить за услуги аниматоров деньги?

Противники очистки питьевой воды «Дезавидом» хотят устроить митинг. Он запланирован на 25 января. Прогноз: митинг разрешат, он обойдется без провокаций, никакого результата акция протеста не принесет, это будет мероприятие для своих с участием «столпов» городской оппозиции.

И закончим новостью из Майами. В аэропорту этого города обыскали Ксению Собчак, предварительно раздев догола. Во всем виноват массаж с маслом жожоба, который женщине сделали перед вылетом. В масле содержались вещества, которые приборы в аэропорту приняли за взрывчатку. Так победим. Мировое зло.

Аэропорт Майами

По традиции в конце обзора клип на потеху. Обратите внимание на концовку - собачка в вентиляторе прекрасна.

Ленинград - Сумка

Сергей Мешков