Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
12 апреля 2014, 19:00

События недели на портале Gorodche.ru: Кувшинников в топе; Мисс-Череповец

События недели на портале Gorodche.ru: Кувшинников в топе; Мисс-Череповец
Фото: okuvshinnikov.ru
Все самое интересное, что произошло в Череповце и Вологодской области на неделе - в нашем дайджесте.

Понедельник, 7 апреля


Неделя началась с курьеза. На стоянке у налоговой инспекции произошло лобовое столкновение. Парковку не поделили «Лада-Калина» и «Опель-Астра». Люди не пострадали. Все-таки в таком ДТП есть и положительный момент – в Череповце много иномарок.

В понедельник стало известно: прямая линия с Владимиром Путиным состоится 17 апреля. В этом году у россиян появится возможность отправлять президенту вопросы в виде видеороликов. С нетерпением будем ждать. А вдруг и череповчанам тоже удастся задать вопрос самому президенту?

Зоопарк Вотчины Деда Мороза может получить дополнительные налоговые льготы. Речь идет о льготе по налогу на имущество, которая позволит зоопарку сэкономить около 3,3 миллионов рублей. Проект Дед Мороз – один из главных в Вологодской области. Его любят и уважают во всем мире. Так держать!

Вторник, 8 апреля

Олег Кувшинников вошел в топ губернаторов-блогеров. По степени цитируемости его сообщений в блогах Олег Александрович находится на 8 месте в РФ. Это говорит о растущей популярности нашего губернатора среди посетителей Интернета. В дальнейшем активность главы региона может воплотиться в конкретные проекты.

Александра Баданина рассказала школьникам об отношениях Крыма с Россией. Она провела в Законодательном Собрании области открытый урок. Депутат разъяснила детям истинную историю полуострова и его взаимоотношений с остальной Россией. Школьники внимательно слушали Александру Петровну. И задавали вопросы.

Рынок на улице Леднева в Череповце ликвидируют. В ближайшее время участок под ним выставят на торги. Торговая точка не оправдала ожиданий властей и горожан. Во времена кризиса туда ездили, чтобы купить качественную и дешевую еду. Теперь кризис кончился. А товары местных производителей хорошо продаются на ярмарках на площади Химиков.

Среда, 9 апреля

Первый туристический теплоход придет в Череповец 5 мая. Программа встречи туристов уже готовится. Развитие туристической отрасли – один из приоритетных проектов в Вологодской области. Хорошо, что Череповец движется в русле диверсификации экономики. Туристы принесут нам деньги и рабочие места. А город потихоньку начнет избавляться от зависимости от крупных промышленных предприятий.


Николай Носков примет участие в фестивале памяти Александра Башлачева в Череповце. Он состоится 25 мая в Ледовом дворце. Александр Башлачев – поэт с большой буквы. В Череповце его любят и помнят. Хорошо, что есть такой фестиваль, придуманный властями города. На нем музыканты могут показать себя, а череповчане услышать качественную музыку.

Мэр Череповца еще раз пообещал «выкорчевать с корнем» пьянство из парков. По словам Юрия Кузина, развитию парков и их безопасности уделяется самое серьезное внимание. И это правильно! Не дело это, когда в местах массового отдыха горожан собираются антисоциальные элементы. Череповец – город труженик. Пьяницы и наркоманы не должны мешать отдыхать нашим горожанам.


Четверг, 10 апреля

В Череповце появится полигон для подготовки кадров в строительной отрасли. Во Дворце строителей состоялось подписание соглашения о его открытии. Череповецкие строители договорили с властью вместе готовить кадры для стройки. В последнее время город заполонили гастарбайтеры. В то время как в Череповце есть много талантливой молодежи, желающей применить свой талант по месту рождения. В итоге мы получим красивые и удобные дома. А молодежь будет трудоустроена.

Масштабный общегородской субботник пройдет в Череповце в конце апреля. Пик уборки придется на 24-26 числа. Бескультурье наших горожан вынуждает самого мэра браться за метлу. Но из голов череповчан трудно вымести мусор, который мешает им не бросать фантики мимо урн, не бить бутылки на улицах и не справлять нужду в парках и подъездах. Сообща сделаем город чище!

Школьные стадионы в Череповце сильно изменятся уже в этом году. За 5 лет планируется обновить все спортплощадки у общеобразовательных учреждений. В конечном счете, мы получим здоровое поколение, которое с легкостью сдаст нормы ГТО. В 90-е годы работа с подрастающим поколением не велась. Хорошо, что сейчас президент вспомнил о детях и подростках. Ведь это будущее России!


Пятница, 11 апреля

Движение в Череповце будет регулировать «Дорожный менеджер». Новейший IT-проект уже показал свою эффективность в Сочи. Все самое передовое и полезное приходит в эти дни к нам из столицы Олимпийских игр. Череповец достоин лучшего. Наличие пробок в городе делает его неудобным для проживания. С «Дорожным менеджером» городу может не понадобиться второй мост через Шексну. А череповчане перестанут опаздывать на работу и деловые встречи.

Череповецкий меткомбинат наращивает производство брони. В 2013 году выпуск специальных сталей увеличен на 21% по сравнению с предыдущим годом. Это хорошая новость. Россия должна держать себя в тонусе и боевой готовности. Великая страна станет еще более могучей. И череповецкие металлурги помогут ей в этом.

Строительство новой набережной в Череповце может начаться уже в этом году. Город рассчитывает на федеральное софинансирование. Так сказал губернатор Олег Кувшинников, проезжая возле торгового центра «Новый век». Наша набережная и правда уникальна. Когда-то по ней гулял Иван Андреевич Милютин. Череповец достоин возродить и приумножить достижения прославленных предков.

Суббота, 12 апреля

В Череповце прошел грандиозный праздник, концерт, конкурс. Можно назвать как угодно. Город выбрал Мисс Череповец 2014. Ею стала Кристина Павлова. К сожалению, она на сможет пойти дальше и участвовать в областных и федеральных конкурсах красоты – девушка замужем и у нее есть дочь. Зато мероприятие получилось красивым и душевным. Поздравляем Кристину!.


В Китае открылась фотовыставка Дмитрия Медведева. Экспозиция в течение года будет кочевать по университетам и масштабным торговым площадкам страны. В Китае живут полтора миллиарда человек. Это будет, пожалуй, самая крупная выставка российского политика. Дмитрий Анатольевич известен не только как видный деятель государства, но и как фотограф. Хорошо, что жители дружественного Китая смогут по достоинству оценить одну из граней его таланта.

В Заречье легковая машина влетела в стоявший на обочине грузовик. Авария произошла утром на улице Краснодонцев. Люди не пострадали. Невнимательность водителей зачастую становится причиной ДТП. Будьте осторожны!