Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
24 апреля 2014, 17:26

Владимир Путин поручил брать под опеку СМИ, испытывающие давление областных властей

Владимир Путин поручил брать под опеку СМИ, испытывающие давление областных властей
Фото: ОНФ
Об этом он заявил сегодня в Санкт-Петербурге на Первом медиафоруме Общероссийского народного фронта "Правда и Справедливость".

Форум, объединивший представителей независимых СМИ, стартовал накануне. Путин принял участие во втором дне его работы. Сегодня вопросы ему задавали в том числе представители региональной прессы. На вопрос журналиста из Бурятии Аркадия Зарубина Владимир Путин заявил, что если на региональные СМИ оказывается давление за то, что они пишут о коррупции, то такие СМИ надо брать под опеку.

- Если есть какое-то давление, то по каналам ОНФ эта информация может быть доведена не только до администрации президента и правительства, но и до федеральных СМИ, и пусть они тогда попробуют задушить федеральные СМИ, в том числе и электронные, — сказал Путин.


Фото: Валерий Бурцев

Путин назвал журналистов правозащитниками и отметил, что местные СМИ и ОНФ — естественные партнеры.

«Если работать в паре, то эффект будет выше», — подчеркнул Владимир Путин.


Фото ОНФ

По словам президента, примеры ненадлежащей работы местных и региональных чиновников должны стать предметом особого внимания общественности и СМИ.

От Череповца в форуме участвует Валерий Бурцев, генеральный директор холдинга "Форвард-Медиа", включающего в том числе и интернет-портал Gorodche.ru.

- Есть осознание, что нельзя в регионах развивать только официальные СМИ, - сказал нам Валерий Бурцев по итогам сегодняшнего обсуждения. - Надо поддерживать независимые региональные СМИ, и электронные, и печатные, чтобы сохранялся какой-то диалог, дискуссия. Чтобы местные власти не жили в каком-то вакууме.

К слову, по итогам мониторинга Общероссийского народного фронта Gorodche.ru признан самым независимым интернет-СМИ Вологодской области. Именно это стало критерием отбора его представителя для участия в трехдневном форуме ОНФ в Санкт-Петербурге.

Михаил Белов