Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
22 июня 2014, 16:05

Обзор портала Gorodche.ru: автобус уходит в плюс, трагедия под Тотьмой, глава против врио

Обзор портала Gorodche.ru: автобус уходит в плюс, трагедия под Тотьмой, глава против врио
Фото: ГУ МЧС по Вологодской области
Основные события с 16 по 22 июня – в нашем традиционном дайджесте.

Понедельник, 16 июня

Мэр Юрий Кузин вмешался в конфликт двух пятиклассниц. Правда, не лично, а через подчиненных. Главе города пожаловалась мама школьницы, что ее ребенка бьет одноклассница, а администрация школы бездействует. Мэр подключил административный ресурс в лице управления образования. С директора взяли объяснение, с обидчицей и ее мамой поговорили. Пока на этом все.

Вторник, 17 июня

В лесополосе на улице Данилова нашли тело молодой женщины. Кто это, узнать не удалось. Полиция обратилась за помощью к гражданам, разослав ориентировку по СМИ. Позже выяснилось, что женщина умерла от алкогольного отравления. На конец недели данным по ней еще не было.

В тот же день - ЧП на Октябрьском проспекте. Железный гараж, ехавший в Кадуй, упал с платформы грузовика. Как выяснилось, у бокса прогнило и провалилось дно. Водителю, как нам пояснили в ГИБДД, грозит наказание вплоть до лишения прав. Но, скорее всего, дело обойдется штрафом - от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Среда, 18 июня

В Череповце подожгли "Хаммер". Пожар произошел ночью на улице Наседкина. Машину в целом спасли, но задняя часть успела обгореть. У заднего правого колеса нашли самодельный факел.

А в группе в социальной сети прошло тревожное сообщение для других автовладельцев: на той же улице Наседкина неизвестные стреляют из пневматики по машинам. Может быть, это даже те же, кто поджег «Хаммер». Стреляют но ночам, так что, как посоветовал пользователь Куба Куба, осторожнее.

Четверг, 19 июня

Новость дня - в Череповце повышается тариф на проезд в автобусах – с 20 до 22 рублей. Трамваи пока не дорожают. А для льготников и вовсе вводится 18-рублевый разовый билет. Причины перемен власти объясняют ростом стоимости ГСМ и прочими накладными расходами. Автоколонна терпит немалые убытки.

Пятница, 20 июня

Ночью – лобовая авария на трассе Вологда - Новая Ладога. У поселка Колоколец столкнулись «Опель-Астра» и ВАЗ-2109. Пострадали водитель и 4 пассажира "девятки", в том числе – двое маленьких детей. С переломами, ушибами и черепно-мозговыми травмами их увезли в больницы Череповца. Виновником признан выехавший на встречную 48-летний водитель иномарки, который, кстати, почти не пострадал.

Суббота, 21 июня

Новость дня областного масштаба – трагедия на дороге в Тотемском районе. Компания из 3 юношей и 2 девушек ехала с выпускного бала в поселке Юбилейный и влетела под полуприцеп с кирпичом. На месте погиб 18-летний пассажир, еще один юноша 16 лет и 19-летний водитель скончались при транспортировке. В живых остались лишь две девушки, сидевшие сзади. По предварительным данным, пьяных в машине не было.

В Череповце в этот день поздравляли молодых лейтенантов. Уже 56-й по счету выпуск училища радиоэлектроники отметили, как всегда, в центре города. Служить свежеиспеченные офицеры будут в разных местах. Кое-кто даже в Белоруссии. Официальные лица в своих речах подчеркивали важность профессии военного, от которых сейчас зависит не только внешнеполитическая, но и экономическая безопасность России.

В этот же день «Единая Россия» огласила своих потенциальных кандидатов в губернаторы. А именно тех, кто будет бороться за звание кандидата от ЕР. Названы 5 претендентов, включая главу Кадуйского района Николая Дектерева и врио губернатора Олега Кувшинникова. В ближайшие дни им предстоит представить и обосновать свои программы так называемым выборщикам. И только потом партия выдвинет самого, на ее взгляд, достойного.

Воскресенье, 22 июня

Череповец почтил память погибших в Великой Отечественной войне. Митинги состоялись на двух мемориалах – первого и второго кладбищ. Это нужно не павшим – это надо живым. Тем более в контексте последних внешнеполитических событий.

Алексей Богомолов