Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
4 июля 2014, 19:21

Микрорайоны школ будут перераспределять в Череповце для устранения перекосов в наполнении общеобразовательных заведений

Микрорайоны школ будут перераспределять в Череповце для устранения перекосов в наполнении общеобразовательных заведений
Фото: Gorodche.ru
Об этом заявила сегодня прессе председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного собрания Вологодской области Александра Баданина.

Вопрос возник в связи с многочисленными жалобами родителей на нехватку мест в школах «своих» микрорайонов. Например, в Заречье и Индустриальном районе их достаточно, и детей даже не хватает. Зато за Шексной школы в дефиците, и не хватает, наоборот, мест. Детей приходится возить в другие районы, что не всегда удобно.

- В рамках модернизации образования предлагается решить три задачи по выходу из этой ситуации. Во-первых, по всей территории Российской Федерации приказано ликвидировать трехсменку, и с этой проблемой мы уже справились. Сейчас задача сделать так, чтобы школы работали в одну смену. И, наконец, третья задача на ближайшую перспективу — заняться перераспределением микрорайонов школ.

На сегодня в Зашекснинском районе нужны минимум две новые школы. Как сообщила Александра Баданина, проектная мощность должна составлять до тысячи детей. В перспективе же и вовсе предполагается строить заведения комбинированного типа - «детский сад — начальная школа», где одно крыло будет отдано под садик, другое — под начальную школу. И эта задача, по словам главы комитета, будет решаться поэтапно в течение трех лет. Но начинать будут именно с перераспределения микрорайонов.

Александр Алексеев