Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
13 июля 2014, 21:04

Обзор Gorodche.ru 7–13 июля: Скелет в кессоне, врио на свадьбе, «зачистки» от мэра, заперли и подожгли

Обзор Gorodche.ru 7-13 июля: Скелет в кессоне, врио на свадьбе, «зачистки» от мэра, заперли и подожгли
Фото: Gorodche.ru
О главных новостях уходящей недели – в нашем воскресном дайджесте.

Понедельник, 7 июля

Понедельник, как всегда, был богат на ЧП. Аварий, переворотов и прочих выходок городских лихачей набралось с десяток. Но больше всего запомнилось другое ЧП, не дорожное. На одном из дачных причалов новые хозяева домика нашли в кессоне скелет. Точнее, его фрагменты. Откуда кости взялись в кессоне, предстоит выяснить следователям. Но, скорее всего, речь идет о так называемой «расчлененке» - традиционных бандитских делах, когда тело жертвы делится на части и «утилизируется». Разными способами.

Вторник, 8 июля

В Череповце сорваны все собрания по выбору способа накопления на капремонты. Радостную весть донес до прессы заместитель начальника ДЖКХ Дмитрий Буслаев.

По его словам, в собраниях по выбору способа накопления поучаствовали от 0 до 2% собственников жилья. Сейчас эта работа уже завершена, и по закону деньги большинства жильцов теперь пойдут в «общий котел» - фонд регионального оператора. Правда, те, кто решит складывать их в копилку своего дома, могут это делать. Но – только при решении общего собрания, где должны быть не менее половины (плюс один) собственников. Напомню, с 1 октября все россияне увидят в квитанциях по оплате ЖКУ дополнительные цифры – на капремонт. Минимальные сборы составят 6 рублей 60 копеек с квадратного метра жилой площади. Ежемесячно. Ущерб семейному бюджету считайте сами.

Так в Череповце проходили эти собрания

А самой популярной новостью дня стало известие от врио губернатора Олега Кувшинникова. Он на днях женил старшего сына, о чем и сообщил на своей странице в соцсети: «настоящее родительское счастье». Свадьба состоялась в Череповце. На фото Кувшинников с невесткой и сыном – у памятника Милютину у дворца бракосочетания.

Среда, 9 июля

В этот день горожан «порадовал» мэр Юрий Кузин. На традиционной пресс-конференции он пообещал зачистить все места массовых гуляний от нетрезвых отдыхающих. Речь шла о предстоящем Днем металлурга, который город отметит в следующие выходные. По словам мэра, у пьяных велик риск оказаться в дежурной части. А владельцев магазинов, находящихся вблизи главных мест празднования, власти настоятельно попросили не торговать спиртным хотя бы в день массовых гуляний – в субботу. Тем, кто просьбы проигнорирует, мэр посоветовал признаться в этом сразу. Тогда, как сказал Кузин, к ним будут «подбирать другие ключи». Ведь у власти «всегда есть что вспомнить».


У храма Афанасия и Феодосия Череповецких неизвестный среди бела дня напал на молодую женщину с ребенком. Сначала попросил проводить его друга. Получив отказ, ушел и вернулся с проволокой. Которой и начал душить молодую маму. И отстал только после того, как получил ее мобильный телефон. Сейчас его вроде как ищут. Во всяком случае, возбудили уголовное дело по статье "Грабеж".

Четверг, 10 июля

21-летний пьяный череповчанин помял 4 машины на перекрестке улиц Ленина и Сталеваров. Уходя от наряда ДПС, он на скорости решил проскочить между рядами машин. Жертвами лихача стали Дэу Нексия, Шкода Октавия, Рено Логан и Форд Мондео. Днем ранее он повредил еще две машины. Кроме 15 суток, ему придется заплатить штраф в 30 тысяч рублей. Ну и остаться без прав на срок до 2-х лет.

Пятница, 11 июля

Ночью спасатели вытаскивали с балкона череповчанина, запертого там неизвестными. ЧП случилось в доме 72 по Октябрьскому проспекту.

По словам хозяина, в квартиру зашли двое, закрыли его на балконе и начали рыться в вещах. Потом подожгли квартиру и ушли. По факту поджога идет следствие.

Суббота, 12 июля

День снова был богат на ДТП. Самое трагическое имело место в центре Вологды.«Тойота» с мертвым водителем задела попутную иномарку, пересекла встречную полосу и врезалась в дерево. Предварительная версия – водитель умер прямо за рулем. Как было на самом деле – покажет расследование.

А в Череповце в этот день состоялся фестиваль экстремального авто- и мотоспорта "Торнадо Энерджи драйв - 2014". Событие произошло на стадионе "Металлург". Рассказывать можно долго, но, как говорится, это надо было видеть. Ну а тем, кто не был, советую почитать и посмотреть репортаж на портале Gorodche.ru.

Воскресенье, 13 июля

На Северном шоссе перевернулся «Рено-Логан» с мужчиной и маленьким ребенком. Водитель уходил от столкновения, машина оказалась на крыше. К счастью, никто серьезно не пострадал. Чего, правда, не скажешь о машине.

Алексей Богомолов