Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
6 августа 2014, 16:01

На Вологодчине повысят доступность медицинской помощи

На Вологодчине повысят доступность медицинской помощи
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Сделать это планируется благодаря офисам врачей общей практики и ГЧП.

Сегодня глава региона Олег Кувшинников посетил Вологодскую областную клиническую больницу, 1-ю и 4-ю городские поликлиники и поликлинику компании «Бодрость». Как сообщает пресс-служба врио Губернатора, он лично оценил уровень обслуживания и пообщался с работниками.

- На имеющихся площадях медицинских организаций обеспечить в полной мере возрастающие потребности оказания медицинской помощи сегодня, увы, невозможно, - сказал Олег Кувшинников после визита в весьма загруженную пациентами Городскую поликлинику №4. - Первоочередная задача для повышения доступности медицинского обслуживания в Вологде - увеличение рабочей площади поликлиник за счет открытия новых филиалов «шаговой доступности» для пациентов, которые будут работать по принципу офисов врачей общей практики. Это позволит разгрузить основные здания поликлинических учреждений от очередей. Вопрос необходимо решать с активным участием Администрации города, с привлечением бизнеса.

За счет частных инвестиций в 2010 году в Вологде отремонтирован и работает офис врача общей практики компании «Бодрость». Она обслуживает вологжан по программе госгарантий бесплатной медицинской помощи. Врио Губернатора сегодня посмотрел, как здесь работает 4 «общих» лечащих врача и ряд «узких специалистов», как организован дневной стационар и реабилитационное отделение.

- Ваш опыт необходимо распространять на все муниципальные образования. Первый на очереди – Зашекснинский район Череповца, - сказал Олег Кувшинников. - В Вологде уже открыто 9 офисов общей практики, за которыми закреплено 24 тысячи вологжан. Для повышения доступности и качества медицинской помощи населению города совместно с администрацией Вологды принято решение организовать в ближайшее время еще 2 офиса врачей общей практики: на территории микрорайона ПЗ у стадиона «Витязь» и в микрорайоне Тепличный.

Открытие двух новых офисов в областном центре позволит обеспечить медицинской помощью еще 9 тысяч человек. При этом врио Губернатора подчеркнул: во всех новых жилых комплексах городов и районов Вологодчины должны быть помещения для офисов врачей общей практики.

Как сказал глава региона, власти должны приложить все усилия, чтобы медицинское обслуживание стало доступным и качественным.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром