Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
31 августа 2014, 17:28

Обзор портала Gorodche.ru: Ребенок погиб в гостях, звереющие водители, Кувшинников на операционном столе

Обзор портала Gorodche.ru: Ребенок погиб в гостях, звереющие водители, Кувшинников на операционном столе
Фото: УМВД по Вологодской области
Главные события с 25 по 31 августа – в нашем традиционном дайджесте.

Понедельник, 25 августа

Новость дня - в Зашекснинском районе от травмы головы погиб годовалый ребенок. Трагедия случилась еще в пятницу, но широкую огласку получила лишь в понедельник. Все произошло в частном доме по улице Раахе. Как выяснилось позже, малыш был в гостях и упал с лестницы. Следственный комитет начал проверку, результатом которой может стать уголовное дело.

Вторник, 26 августа

Днем - серьезная авария на трассе Вологда - Новая Ладога. На 70-м километре от Вологды, в Шекснинском районе, водитель машины «Toyota Land Cruiser» врезался в «Ладу Гранту». Там были двое сотрудников отдела МВД «Белозерский» и двое молодых людей 18 и 16 лет. Позже 34-летний полицейский от травм скончался в больнице.

Виновником аварии признан водитель «Тойоты», ехавший без прав. Кроме того, в его джипе нашли более литра запрещенного психотропного вещества. Полиция возбудила уголовное дело. Сотрудники полиции в Белозерске начали сбор помощи семье погибшего коллеги.

Среда, 27 августа

В Ленинградской области педофил изнасиловал 13-летнюю жительницу Вологодчины. Преступление имело место еще в мае в поселке Сертолово, но заявление последовало только 25 августа. 32-летний отец девочки подал его в следственный отдел по городу Всеволожску, заявив, что 17 мая на даче в садоводческом кооперативе «Балтиец» 34-летний мужчина изнасиловал его дочь. Возбуждено уголовное дело. Педофил под стражей.

А в Череповце 27 августа отметили пикетом на площади химиков. У ресторана «Макдоналдс» молодежь одной из партий решила сказать «нет» иностранной еде. На плакате так и написали - «Долой американскую отраву!». Интерес к акции проявили и горожане, и работники заведения, и полиция. Прохожие фотографировались на фоне пикета, управляющие ресторана со словами «вы попали» снимали сам пикет. Затем вызвали полицию и охрану. Прибывшая полиция нарушений не выявила. Между тем в «Макдоналдсе» ждут еще и экспертов Роспотребнадзора: череповецкий ресторан они планируют проверить в сентябре.

Четверг, 28 августа

Водители автобусов в Череповце звереют в гонках за рублем.

Что интересно, на это жалуются сами владельцы автобусов. Дескать, водителя дергают целый день, и мы – («вези нам «кассу»), и диспетчера («соблюдай график»), и ГИБДД («соблюдай правила»). То есть предприниматели жалуются властям как бы на себя. И просят власть вмешаться – дескать, рынок «не может отрегулировать сам себя». Зам мэра Василий Семичев, выслушав все это на комиссии по БДД, отреагировал просто: надо соблюдать графики и усилить контроль. А неадекватных шоферов изымать из-за руля. Поможет ли этот совет – неизвестно.

В этот же день всплыла история про череповчанку Б., которая привезла из Москвы чужого 10-месячного ребенка. Привезла якобы для временного проживания – мать девочки испытывает жизненные трудности. Однако у «временной мамы» ребенка тоже пришлось изъять - неухоженная, грязная и голодная девочка вызвала подозрения у дамы, встречавшей их на вокзале. Ребенка отправили в детскую городскую больницу. Как говорят врачи, такие факты для Череповца обычны.

Пятница, 29 августа

Череповецкие первоклассники могут остаться без школьной формы.

Некоторые магазины, принявшие заказы на пошив и деньги еще в мае-июне, не выполнили свои обязательства. По словам родителей, проблема коснулась многих. Кому-то форму отдали только сейчас, но она мала – ребенок вырос. Комплект формы стоит около 2000 рублей, и часть родителей уже подозревает, что отдали деньги зря. 1 сентября – завтра, и некоторые первоклассники пойдут на линейки не в школьной форме.

Суббота, 30 августа

Врио губернатора Олег Кувшинников попал на операционный стол. Из-за травмы мениска коленного сустава. Сам глава региона прокомментировал случившееся порталу «Нашкувшинников.рф», пояснив, что повредил ногу на тренировке по баскетболу, готовясь к матчу с руководством ЧерМК: в этом году топ-менеджеры «Севестали» решили отметить день металлурга битвой с правительством области. Сам Олег Кувшинников тогда в матче в Череповце не участвовал – помешала травма. Но на операцию поехал только на днях – после записи передачи на ВГТРК.

«Прямо сейчас из студии я еду на операцию, чтобы решить эту проблему окончательно. Все выходные проведу в больнице. А в понедельник уже буду на работе и полноценно вернусь к своим обязанностям!», - пояснил глава региона.

Воскресенье, 31 августа

Еще одна трагедия на дороге. На этот раз в Соколе. На улице Сельской ночью не поделили проезжую часть две «Лады» - «Гранта» и «Калина». 36-летний водитель «Гранты», обгоняя «Ладу Калину», задел ее по касательной и ушел в кювет. Машина перевернулась в пруд, мужчина погиб на месте. Полиция выясняет, как произошло ЧП. Не исключено возбуждение уголовного дела. Но человека этим не вернешь.

Алексей Богомолов