Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
15 октября 2014, 17:46

Родители-сатанисты из Перми назвали сына Люцифером

Родители-сатанисты из Перми назвали сына Люцифером
Фото: из личного архива Константина Меньшикова
Имя новорожденному придумал глава семьи.

В ЗАГСе Кировского района Перми зарегистрировали ребенка под именем Люцифер. Назвать младенца в честь падшего ангела придумал глава семьи, с менее интригующим именем — Константин Меньшиков. Его супруга до последнего сомневалась в правильности решения мужа, но после тяжелых родов поняла, что иначе, как Люцифер, назвать сына не может, сообщает Properm.ru.

В Перми зарегистрировали рождение Люцифера. Фото из личного архива Натальи Меньшиковой

Наталья Меньшикова, мать Люцифера:

— Мы с мужем сатанисты. Муж изначально предлагал так назвать сына, но для меня сначала это было слишком. Но роды были тяжелые. Когда сын родился, он не дышал и провел сутки на аппарате искусственной вентиляции легких. Тогда я обратилась к Люциферу, поклялась, что так назову ребенка, если он выживет.

По словам молодой мамы, в ЗАГСе отговаривать от неординарного имени их даже не пытались. Сложности возникли с новоиспеченной бабушкой Люцифера, которая пригрозила окрестить внука и по этой причине лишилась времяпрепровождения с малышом. Сама же Наталья считает, что имя их ребенка несет символику свободы мысли, гордости и интеллекта.

Люцифер Константинович на прогулке с папой. Фото из личного архива Натальи Меньшиковой

Как уверяют родители Люцифера, если сын в будущем пожелает изменить свое имя или креститься, они возражать не будут. А пока малыша ласково зовут Люцом и Люциком.