Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
24 октября 2014, 12:01

Череповецкие десантники возмутились ценами на концерт «Голубых беретов»

Череповецкие десантники возмутились ценами на концерт «Голубых беретов»
Фото: berets.ru
Их неприятно удивила высокая цена прохода на выступление прославленного коллектива.

На его концерт во Дворец строителей, который должен состояться 1 ноября, установлены такие цены: 1 ряд — 1400 рублей, 8 ряд — 1200 рублей, 16 ряд — 1000 рублей, балкон — 600 рублей.

В редакцию портала Gorodche.ru обратился морской пехотинец М. По его словам, он видит здесь не столько финансовую, сколько морально-этическую проблему.

«О чем идет речь? Или вы такие же как мы — те, кто служил, воевал, и вы носите форму, ордена с медалями, тогда делайте билеты по 500 рублей. А если вы коммерческая группа и зарабатываете деньги, тогда снимайте форму и медали. Так будет честно», — считает М.

Председатель правления Вологодского регионального отделения «Союза десантников» Павел Дедов рассказал порталу Gorodche.ru, что «Голубые береты» — это проект министерства обороны. Как правило, ребята ездят с концертами по воинским частям.

«Прошлой осенью в нашем военном училище был их закрытый концерт. Им платят зарплату, а когда нет заявок из частей, они делают коммерческие концерты», — пояснил Павел Валентинович.

Он уточнил, что «целый ряд наших ребят говорят, что для них сходить на «Беретов» нынче дорого».

Сам Павел Валентинович, по его словам, скорее всего, на концерт пойдет, но приобретет билет подешевле — за 600 рублей.

Дедов добавил, что на концерте «Беретов» должно пройти вручение трех медалей, поэтому в «Союзе десантников» опасаются отмены выступления.

Концерт в Череповце организует фирма «Браво». Ее представитель в разговоре с корреспондентом портала Gorodche.ru заметила, что вряд ли сможет подробно прокомментировать ситуацию, но записала телефон и сообщила, что директор фирмы Олег Боркунов свяжется с нами. Спустя сутки, не дождавшись звонка, мы публикуем этот материал.

У «Голубых беретов» есть сайт. Как оказалось, Череповец в гастрольном графике коллектива не значится. В ноябре группа едет на гастроли по Западной Сибири.

Первый концерт ансамбля состоялся в Афганистане, вечером 19 ноября 1985 года в солдатском клубе 350-го гвардейского парашютно-десантного полка. «Голубые береты» — единственный музыкальный коллектив в Вооруженных Силах России, где все участники являются заслуженными артистами Российской Федерации.

Сергей Мешков