Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
30 октября 2014, 13:39

Череповчанин обнаружил магазин, где продают пиво после 23:00

Череповчанин обнаружил магазин, где продают пиво после 23:00
Фото: grodno24.com
Он рассказал, что в магазине в Заречье нарушают закон.

О том что в магазине «Берлин», что на Беляева, 29, продают алкоголь после 23:00 рассказал череповчанин Константин Мягков. Он обратился к мэру города Юрию Кузину:

«В магазине по адресу: Беляева, д. 29 «БЕРЛИН» осуществляется продажа пива в ночное время до 2 часов ночи, постоянно у магазина собираются толпы народа, кричат, ругаются, мешают спать всему дому. Прошу разобраться, насколько я знаю, продажа пива в магазинах после 23–00 запрещена законом».

На жалобу череповчанина быстро отреагировали. Уже через три дня на сайте мэра был размещен ответ. В нем говорилось, что по указанному адресу выехал уполномоченный Центра профилактики правонарушений.

«В ходе выхода было установлено, что в магазине осуществляется продажа разливным пивом до 23.00 часов. Была проведена профилактическая беседа с продавцом данного магазина о соблюдении режима торговли пивом. Данный магазин включен в план рейдов по контролю за соблюдением ограничений времени продажи алкогольной продукции на ноябрь 2014 года. Обращение по факту нарушения покоя в ночное время, пьяными около магазина направлено в УМВД России по г. Череповцу с просьбой обратить особое внимание патрульных нарядов и участковых уполномоченных полиции на проверку данной территории».

Ева Арсеньева