Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
21 декабря 2014, 17:00

События недели на портале Gorodche.ru: Череповец в Yandex; дело «Ямщика»; коты останутся неотомщенными

События недели на портале Gorodche.ru: Череповец в Yandex; дело «Ямщика»; коты останутся неотомщенными
Фото: i.artfile.ru
Наш традиционный дайджест - вашему вниманию.

Понедельник 15 декабря

Стало известно о неожиданном назначении в правительстве области, которое произойдет 22 декабря. Новым начальником управления информационной политики должна стать 24-летняя Дарья Неклюдова. Коллеги из Вологды выразили осторожное удивление этим назначением. Коллеги, работающие с управлением на постоянной основе, интересовались – что означает приход в правительство столь молодой особы. Ничего не означает. Кроме того, что приход череповецких во власть продолжается.

Есть ощущение, что такие снимки скоро пропадут из открытого доступа

Городская полиция не стала расследовать убийства котов, волна которых прокатилась по Заречью. Мотив – отсутствие события преступления. Подождем более массовых и зверских расправ.

Вторник, 16 декабря

Яндекс добавил Череповец в свое приложение «Транспорт». Теперь со смартфона можно следить за движением автобусов муниципальной АК/1456. Вторая по величине автоколонна – «Новотранс» - имеется в аналогичном сервисе Smart transport. Узнав о включении Череповца в Яндекс-транспорт, директор предприятия решил, что тоже будет предоставлять данные Яндексу.

Яндекс-транспорт

В этот день рубль пал и европейскую валюту в отделении Сбербанка рядом с нашей редакцией продавали по 112 рублей. Народ замер в ожидании дефолта. Не случилось. А на портале Gorodche.ru появилась рубрика «Актуальная экономика». Найти ее просто – в разделе новостей она стоит первой, да еще и подсвечена синим. Есть ощущение, что экономикой мы с вами будем интересоваться еще долго.

Среда, 17 декабря

Госдума приняла закон, по которому банкротами смогут признаваться физические лица. С 1 июля 2015 года при накоплении долгов на 500 тысяч рублей можно будет подавать в суд документы о признании себя несостоятельным.

Ужасная слякоть постигла Череповец. Окружающий мир совсем не был похож на середину первого зимнего месяца. В городе участилось число ДТП.

Четверг, 18 декабря

Владимир Путин дал пресс-конференцию. Он делает это каждый год. В этот раз президент уложился в 2, 5 часа, что очень коротко для него.

Директора фирмы-перевозчика «Ямщикъ» Александра Королева с большой долей вероятности могут отдать под суд. В ДТП с участием микроавтобусов его фирмы в Подмосковье погибли пять человек. Проверка прокуратуры показала, что «Ямщикомъ» нарушались многие нормативные акты.

Пятница, 19 декабря

Посланник Деда Мороза Сергей Рычков выехал в Новороссию. Будет сажать там ели и поздравлять местныхшкольников с новым годом. Представителя 2000-летнего старца благословил епископ Флавиан.

Посланнику языческого старца дали с собой икону

Синоптики распространили весть - с понедельника будет холодно. Наверное, мы все этого ждали. Иначе и зима не зима и скорый новый год теряет 2/3 своей привлекательности.

Суббота, 20 декабря

На площади Химиков прошла ярмарка. Ее бы тоже в рубрику Актуальная экономика. Но такие продажи явление не экономическое, а социальное. Положа руку на сердце – вы бы поехали с другого конца города, чтобы купить 5 кг картофеля по цене в лучшем случае на рубль-полтора за кг дешевле, чем около вашего дома? Вам приятно было бы ходить по щиколотку в воде? Вас бы порадовало полное отсутствие сервиса? Меня – нет. На таких ярмарках власти разве что пытаются развивать продуктовый патриотизм и тешат себя модным словом «импортозамещение». Картошка – она и есть картошка. Откуда бы ни была – из Устюжны, Китая или Краснодара. А гордиться тем, что она у нас выросла и вовсе дико – со времен Петра Первого росла и никому в голову не приходило ставить это себе в заслугу.

Воскресенье, 21 декабря

Власти Череповца дали объявление для владельца желтого автомобиля ВАЗ-2106, который стоит напротив дома по проспекту Строителей, 43. Просят убрать автомобиль, иначе его увезут принудительно. Как оказалось, желтый ВАЗ так давно стоит на этом месте, что уже 4,5 года как его снимки есть в картах Яндекса. Хоть где-то стабильность.

В августе 2010 года один доллар стоил 30 рублей. Ныне почти 59. А желтый ВАЗ до сих пор на своем месте

Сергей Мешков