Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
3 марта 2015, 08:00

Иван Лобанов, директор двух городских ДК: платил за опоздание 100 рублей — интервью

Иван Лобанов, директор двух городских ДК: платил за опоздание 100 рублей - интервью
Фото: Ольга Шихмарева
В свои тридцать лет Иван Лобанов является директором сразу двух крупнейших в Череповце учреждений культуры — Дворца «Северный» и Дворца «Строитель». В интервью Иван рассказал о том, как справляется с двойной нагрузкой и каков стиль его жизни, когда он отдыхает от работы.

…Во Дворце «Северный», я, можно сказать, вырос

— Примерно с начала двухтысячных я занимался в вокальной студии у Ирины Сысоевой. Потом меня стали готовить в качестве артиста. С тех пор, где бы я ни работал в этом качестве, — постоянно совершенствовался. Даже пока учился в техникуме, я работал во Дворце культуры «Северный». Значимым для меня стал 2010 год, когда мероприятий было много, я ни одно из них не пропустил — везде меня приглашали. Не было месяца, чтобы я не вышел на сцену. Возглавить «Северный» предложили, когда мне было 27 лет. К тому времени я уже успел поработать на «Северстали». Режиссер «Северного» Марина Александровна Туманова в ту пору была директором учреждения, но ей было уже тяжело руководить, и она сама предложила мне со временем занять ее место.

— Вы авторитарный руководитель или демократ?
— Больше авторитарный. Я контролирую процессы, которые веду сам. И то, что мне доверено руководством, я буду выполнять. Задания, которые дал подчиненным, тоже стараюсь контролировать.

— Как вы думаете, как к вам относятся подчиненные?
— Это вопрос, наверное, к подчиненным. Скажем, когда я пришел директором во Дворец «Строитель», здесь был уже сложившийся коллектив, но была и система, которая меня не совсем устраивала. Поскольку это произошло в конце сезона, то ломать ничего не стал, иначе можно было бы просто загубить весь год. Ну а потом уже начал предпринимать определенные действия. Команда у нас хорошая. Из тех специалистов, которые есть, я самый молодой, но срабатываться получается со всеми.

— Вы педантичны?
— Очень не люблю опоздания. Сам не люблю опаздывать и когда это делают другие. Нас на «Северстали» (ранее у Ивана был опыт работы на комбинате — авт.) приучали так: если опоздал на оперативное совещание к начальнику производства — 100 рублей в общий котел. Естественно, никто не хотел с деньгами расставаться, и приходили все вовремя.

— Посещаете ли массовые мероприятия или хватает на работе?
— Я куда-то выбираюсь очень редко. Массовых мероприятий хватает и без того. Поэтому просто хочется тишины. И я предпочитаю пассивный отдых или прогулку.

Текст: Эдуард Абрамов
Фото: Ольга Шихмарева