Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
19 марта 2015, 05:40

В санкционные списки России попали 200 иностранцев-русофобов

В санкционные списки России попали 200 иностранцев-русофобов
Фото: topwar.ru
Москва расширит перечень лиц, которым будет запрещен въезд в Россию, если ЕС и США «продолжат активничать в санкциях».

В санкционные списки России попали более 200 иностранных граждан — политиков, чиновников и антироссийски настроенных общественных деятелей стран Евросоюза и США, пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

В черные списки Москвы включено такое же число человек, как и число россиян, находящихся в списках стран Запада. Среди них более 60 американцев, 13 канадцев, 15 граждан Венгрии. В остальных странах число граждан, которые не смогут попасть в Россию, колеблется в среднем от 10 до 20 человек.

Среди известных персон, находящихся в санкционных списках, числятся лидер фракции большинства в конгрессе США Гарри Рид, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер и сенатор Джон Маккейн.
Не исключено, что в будущем списки будут расширены. По словам источника издания, в последнее время в правительстве и в администрации президента прошло несколько совещаний, посвященных санкциям.

Источник в администрации президента:

— Мы не проявляем особого желания играть в подобные запретительные игры с Западом. Но если они продолжат активничать в санкциях, то мы пустим в ход новые черные списки, которые подготовили диппредставительства.

Напомним, на этой неделе представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что американские санкции против России останутся в силе, пока страна не вернет Украине Крым. Псаки в очередной раз заявила, что Вашингтон не признает итоги референдума в Крыму и продолжает поддерживать суверенитет Украины, ее территориальную целостность.

Однако, по данным агентства Bloomberg, лидеры Италии, Греции, Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии готовы отказаться от санкционных мер в отношении России.