Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
5 июня 2015, 12:44

Около сотни пенсионеров Вологодской области обучат компьютерной грамотности в этом году

Около сотни пенсионеров Вологодской области обучат компьютерной грамотности в этом году
Фото: startnewlife.ru
Соглашение об этом подписали сегодня в Омске губернатор области Олег Кувшинников и Председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

Согласно этому документу, Пенсионный фонд в 2015 году подтверждает намерение выделить Вологодской области на эти цели субсидии в объеме 3,7 миллиона рублей. Это будет сделано на условиях софинансирования из областного бюджета в объеме не менее половины общей суммы. Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, речь идет о программе по обучению вологодских пенсионеров азам компьютерной грамотности.

Средства, предусмотренные совместным финансированием, будут направлены на реализацию мероприятий социальной программы Вологодчины. В частности, деньги пойдут на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

Уже в 2015 году планируется провести ремонт в жилых корпусах, прачечной и на пищеблоках четырех учреждений социального обслуживания населения Вологды, Вологодского и Великоустюгского районов. Предполагается приобретение технологического оборудования, а также электрических плит, кондиционеров и кроватей. Обновить мебель и оборудование смогут три интерната.

Денежные средства из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации будут предоставлены в соответствии с соглашением, заключенным между Пенсионным фондом и правительством Вологодской области. Условие получения средств - наличие на софинансирование ассигнований в бюджете области - не менее 50% общего объема средств, предусмотренных на финансовое обеспечение этой социальной программы.

«Таким образом, в результате ее реализации мы сможет укрепить материально-техническую базу пяти стационарных учреждений социального обслуживания населения Вологодской области, создать благоприятные, приближенные к домашним, условия проживания пожилых людей и инвалидов, - сказал Олег Кувшинников. – Кроме того, наше взаимодействие с Пенсионным фондом России позволит улучшить качество жизни неработающих пенсионеров».

По словам главы региона, пенсионеры «смогут пройти обучение компьютерной грамотности, что позволит им успешнее адаптироваться к современным условиям жизни».

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром