Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
25 июня 2015, 16:33

В Вологде при поддержке губернатора привели в порядок здание областного колледжа искусств

В Вологде при поддержке губернатора привели в порядок здание областного колледжа искусств
Фото: пресс-служба губернатора
Сегодня Олег Кувшинников посетил общежитие колледжа, отремонтированное на областные средства.

Как сообщает пресс-служба губернатора, еще 2 года назад здание 1953 года постройки на улице Октябрьской, рассчитанное на 300 человек, находилось в плачевном состоянии. Обрушилось чердачное перекрытие, были разбиты окна, повреждена отопительная система, пожарная лестница и карниз.

Тогда Олег Кувшинников поручил выделить колледжу 600 тысяч рублей на противоаварийные работы, а в прошлом году посетил общежитие лично. После визита он поручил департаменту финансов найти средства на капремонт здания в резервном фонде правительства области. Инициативу поддержали депутаты ЗСО. Колледжу выделили на ремонт 6,4 миллионов рублей. За 3 месяца строители привели здание в порядок. Более того, часть средств сэкономили, за счет чего провели дополнительные работы.

В общежитии отремонтирована система водоснабжения и канализации, утеплен чердак. Установлены новые душевые кабины и оборудованы постирочные комнаты с новой системой вентиляции. В актовом зале, который еще год назад был закрыт из соображений безопасности, студенты колледжа сегодня устроили концерт.

- Еще год назад в этом аварийном здании сквозь крышу виднелась луна. А то, что мы видим сейчас, поражает, – сказал Олег Кувшинников. - Общими усилиями с небольшими затратами мы создали в Вологде еще один концертный зал, где будут выступать одаренные дети и творческие коллективы, будут проходить концерты и театральные постановки. А колледж искусств станет многофункциональным культурно-образовательным комплексом, каких в России – единицы.

Директор Вологодского колледжа искусств Лев Трайнин пообещал продолжать эту работу и в дальнейшем.

- В этом общежитии живут иногородние студенты, сюда в Методический центр съезжаются на учебу преподаватели из городских и районных школ искусств. В этом же здании проходят областные, зональные, всероссийские и международные губернаторские музыкальные конкурсы. А сейчас мы мечтаем собрать со всей области талантливых детей и сделать для них небольшой интернат.

Как заявил губернатор, при небольших вложениях получен «колоссальный результат».

- Именно так и нужно работать в нынешних непростых социально-экономических условиях, - сказал он.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром