Работодатели Череповецкого района не хотят платить легальные зарплаты и налоги

Как минимум 40 предпринимателей уклоняются от «белых» выплат своим работникам и от уплаты налогов в местный бюджет.
Подпишитесь и читайте нас в:

   В администрации Череповецкого района прошло совещание, посвященное легализации заработной платы, объектов налогообложения и полноты уплаты платежей в бюджет. На заседание были приглашены 12 работодателей, один из которых представил документы о повышении заработной платы. По вопросу погашения задолженности по налогам было приглашено 24 налогоплательщика, заслушано на заседании рабочей группы 12 человек, 4 погасили задолженность до момента проведения рабочей группы на общую сумму 774 тысяч рублей.
   Всего в ноябре было проведено два заседания рабочей группы на которых рассмотрено 16 налогоплательщиков, уклоняющихся от уплаты налогов, с суммой задолженности почти 2 миллиона рублей. Погашена задолженность в сумме 857 тысяч рублей, также рассмотрены жалобы на 7 работодателей, выплачивающих низкую заработную плату наемным работникам.
   Работа в этом направлении главы Нелазского сельского поселения признана крайне неудовлетворительной. Ему рекомендовано усилить работу по сокращению недоимки и обеспечить контроль за исполнением решений комиссии.
Николай Ананьев

Источник фото: пресс-служба Череповецкого муниципального района




На эту тему: