Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
1 октября 2015, 15:04

Череповчан этой осенью пообещали не отправлять в ВДВ и в горячие точки (ФОТО+ВИДЕО)

Череповчан этой осенью пообещали не отправлять в ВДВ и в горячие точки (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru
В городе, как и во всей России, стартовал осенний призыв.

Об этом сегодня сообщили журналистам в военкомате на пресс-конференции, посвященной началу призыва. Главные тезисы – служить череповчане будут в западном ВО, в основном в сухопутных, ракетных, воздушно-космических и инженерных войсках. В ВДВ наши юноши этой осенью не пойдут.

- Этот род войск укомплектовывается в основном контрактниками, - пояснил председатель призывной комиссии Сергей Оргалайнен.

Двое череповчан осенью уйдут на альтернативную гражданскую службу, их заявления рассмотрены еще весной. Но это на фоне основной массы призывников – почти ничего.

- Престиж и внимание к службе растут, - говорит руководитель военного комиссариата по Череповцу и району Виктор Толстиков. – Весной мы отправили около 150 человек для поступления в военные вузы. Около 50% успешно сдали экзамены.

По словам Виктора Толстикова, уже в Вологде череповчан переоденут в форму – тех, кто идет в сухопутные войска – в зеленую, ВМФ – в черную.

Как пояснил начальник отделения подготовки призыва Сергей Берников, призывникам для комфорта на призывной комиссии надо иметь шорты и тапочки, чтобы не ходить босиком. Ну и анализы не забывать, чтобы не бегать в военкомат дважды.

По словам руководства военкомата, появление череповецких призывников в горячих точках фактически исключено – они будут служить в основном в Западном военном округе и не далее. А на войну сейчас отправляют только контрактников.

позитивная подпись Сегодня в Череповце начала работать призывная комиссия. На каждого призывника здесь тратят не более 5 минут. До этого он проходит всех врачей.

До конца декабря в армию уйдут более 450 череповецких юношей. Отправки начнутся в 20-х числах октября.

Александр Алексеев