Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
14 ноября 2015, 16:09

Антитеррористический комитет усилил меры безопасности и призвал россиян быть бдительными

Антитеррористический комитет усилил меры безопасности и призвал россиян быть бдительными
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Также жителям РФ посоветовали избегать мест с большим скоплением людей и пока воздержаться от поездок во Францию.

В России привели в повышенную готовность систему обеспечения безопасности, заявили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), передает «Интерфакс»

Официальное сообщение Национального антитеррористического комитета:

— Компетентные органы нашего государства принимают надлежащие меры по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности граждан. В свете новых угроз все составляющие системы обеспечения безопасности приведены в повышенную готовность. НАК призывает граждан России проявить большую ответственность и бдительность перед лицом новых вызовов и угроз со стороны международных террористических организаций. Достичь успеха в этой борьбе можно, лишь объединив усилия государства и общества, всех сознательных и активных его членов.

Помимо этого, министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что Минтранс повысит меры транспортной безопасности. В аэропортах Москвы усилен досмотр багажа и пассажиров, а на наиболее важных железнодорожных объектах — охрана и пропускной режим.

Отметим, по данным АТОР, в Париже сейчас находится несколько тысяч россиян. Жертв среди граждан РФ, по предварительным данным, нет. По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, россиянам следует избегать мест с большим скоплением людей и пока воздержаться от поездок во Францию.

Олег Сафонов, руководитель Ростуризма:

— Рекомендации стандартные, когда происходят, к сожалению, страшные, трагические случаи, конечно, избегать людных мест, следовать всем рекомендациям, которые озвучиваются и высказываются и правоохранительными органами, и государственными структурами Франции, следовать им, безукоснительно их выполнять. В данном случае было сказано находиться в домах, избегать людных мест, конечно, задумываться о поездке во Францию, может быть, имеет смысл несколько позже, когда прояснится ситуация.

Также Сафонов в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» спрогнозировал, что туристическую отрасль ожидает падение продаж на французском направлении.

Напомним, в Париже в ночь на 14 ноября произошла серия террористических атак, крупнейшие — у входов на стадион Стад-де-Франс и в концертном зале «Батаклан». В результате нападений погибли не менее 128 человек, более 200 получили ранения. Уничтожены восемь террористов, ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) взяла на себя ответственность за теракты. Во Франции объявлено чрезвычайное положение.