Череповчане пожаловались «Народному контролю», что их кормят хлебом, по которому бегали мыши

.
. / Источник:
Мониторинг магазинов с 23 по 29 ноября контролеров не порадовал.
Подпишитесь и читайте нас в:

Среди просрочек вновь нашли салаты, аджику, котлеты, колбасу, сладости, сыр, продукты без ярлыков, нетоварного вида овощи.  Череповецкие покупатели начинают активно жаловаться активистам проекта на то, что сами видят в торговых сетях.

В поле зрения "НК" попали сразу несколько магазинов Зашекснинского микрорайона. В лотках с хлебом нашли мусор и валяющиеся куски. Мусор в другом лотке очень напомнил мышиный помет.

За продавцом наблюдали целый час. Девушка сидела в углу и, видимо, ждала покупателей. При этом коробки с мясом и курицей стояли при температуре + 18.

В другом магазине люди пожаловались, что песок и пыль сыплются прямо сверху с лестницы на орехи и сухофрукты. Продукция ничем не прикрыта, все санитарные нормы нарушены.

Нарушение сроков годности на продукты, которые предлагают череповчанам торговые сети, доходит до 72 суток. Опять же в 104 микрорайоне нашли целый "склад" некачественного детского питания, 22 коробки сока, киселя и компота.

Нарушителей пригласили в управление торговли - там по итогам таких рейдов регулярно проводят с ними "задушевные" беседы. Если не понимают, то меры будут более серьезными. Неплохо действуют штрафы и повторные рейды с участием СМИ. 

Мария Цветкова

Источник фото: "Народный контроль"




На эту тему: