Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
22 декабря 2015, 16:06

«Туда никто не поедет с такими ценами». Черноморские курорты повысили стоимость отдыха на треть

«Туда никто не поедет с такими ценами». Черноморские курорты повысили стоимость отдыха на треть
Фото: архив
Сейчас туроператоры и представители объектов размещения ведут переговоры по поводу цен на будущий летний сезон.

Российские черноморские отели повысили цены на отдых в 2016 году на 30%, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, если эти цены окажутся окончательными, на эти курорты никто не поедет, передает «Интерфакс».

Ломидзе также отметила, что сейчас между туроператорами и представителями объектов размещения идут переговоры по поводу цен на будущий летний сезон.

Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР:

— Курорты пребывают в некоторой эйфории, ожидая, что все туристы, не поехавшие в Турцию и Египет, поедут к ним. Но все поедут, только если не будет повышения цен. Если эта эйфория у курортов не пройдет, это изменит картину спроса, туда никто не поедет с такими ценами.

По оценкам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, в следующем году внутренний турпоток может увеличиться на 3–5 млн человек. Он считает, что у российских курортов есть возможности разместить всех, кто откажется от зарубежного отдыха. Однако пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина уверена, что пятизвездочных отелей в Крыму и Сочи не хватит на всех любителей комфортного отдыха.

Напомним, чартерное авиасообщение с Турцией было прекращено после того, как турецкие истребители 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в операции в Сирии. Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов из России в Египет после крушения самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом в результате теракта, совершённого 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.