Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
16 января 2016, 23:21

Череповчане начали собирать подписи за закрытие контактного зоопарка в парке КиО 16+

Череповчане начали собирать подписи за закрытие контактного зоопарка в парке КиО 16+
Фото: vk.com
В субботу там, по словам очевидцев, умер кролик.

Петиция опубликована на сайте change.org:

«Уважаемые сотрудники Центра защиты прав животных, просим вас обратить внимание на неприемлемое содержание животных в контактном зоопарке! Пишем эту петицию из большой любви к животным. Животные должны находиться в привычных для них условиях обитания, а не доживать свой век в маленьких не утепленных клетках. Зоопарк открылся в конце лета, в то время не было построено теплых вольеров для них. Сейчас зима, в нашем городе стояли большие морозы, и до сих пор вольеров не появилось. Стоить отметить, что в зоопарке находятся экзотические теплолюбивые животные, места обитания которых - жаркие страны, такие как страус, индюк, золотые фазаны, верблюд и другие. Обитают тут и животные, которые адаптированы под наши холода, но их клетки настолько малы, что они не могут побегать, чтобы согреться (лисы, хрюшки и др.). Попытки указать хозяевам зоопарка на данные недостатки к результатам не привели. Животные в зоопарке напуганные, полусонные. В таких условиях они просто погибают».

Информация о плохих условиях содержания животных в зоопарке и о его временном закрытии появилась в пятницу. Нашему корреспонденту, побывавшему в парке КиО в тот же день, объяснили, что зоопарк закрыт до понедельника «из-за большого количества снега». Однако в субботу в соцсетях появились совсем другие сообщения:

«Сегодня были там, хотя зоопарк закрыт, как пишут в наших СМИ, но на деле оказалось наоборот. Ребенок, увидев мертвого кролика, примерзшего к подстилке, пришёл в ужас. Обратились к девушке на входе и сообщили ей о гибели зверька, она ответила :"Я знаю" и дальше уткнулась в телефон».

негативная подпись Этот кролик, по словам очевидцев, еще в пятницу был жив

Текст обращения по поводу закрытия зоопарка, по словам его инициаторов, направлен мэру Юрию Кузину.

Александр Алексеев