Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
11 февраля 2016, 10:41

Весной могут подорожать некоторые рейсы авиапредприятия «Северсталь»

Весной могут подорожать некоторые рейсы авиапредприятия «Северсталь»
Фото: Gorodche.ru
Причина – возможное исключение компании из списка субсидированных.

Об этом сообщил порталу Gorodche.ru директор по организации перевозок авиапредприятия «Северсталь» Эдуард Соловьев. По его словам, вопрос исключения предприятия из списка получателей субсидий будет решен до 31 марта 2016 года. На тех рейсах, которые сейчас субсидируются, в случае отмены этого вида поддержки произойдет увеличение тарифов.

- Повышение будет, но небольшое, - сказал Эдуард Соловьев. – Кроме того, уменьшится количество рейсов. Потому что программа субсидирования обеспечивала количество рейсов – по конкретному направлению их должно быть не менее трех в неделю. Если субсидии отменят, то число рейсов снизится по каждому направлению.

При этом, по словам Эдуарда Соловьева, число обслуживаемых направлений не уменьшится. Сейчас Росавиация субсидируются только ряд маршрутов внутрироссийского сообщения, зарубежные рейсы в программу господдержки не входят.

- Для нас отмена субсидий не будет ударом, - говорит Соловьев. – Но она ляжет на плечи пассажиров.

Как пояснил Эдуард Соловьев, авиапредприятие «Северсталь» до последнего времени получало субсидии только по двум направлениям – Симферополь и Калининград.

Михаил Белов