Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
8 мая 2016, 19:05

Gorodche.ru 2–8 мая: Убийство ребенка, Лепс не приедет, снова потеряшки, мэр расстается с машиной. ФОТО

О главном на предпраздничной неделе в Череповце и вокруг него – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 2 мая

Неделя началась с трагедии: на улице Вологодской 39-летний мужчина убил двухлетнего ребенка своей сожительницы. Все случилось в доме №40. Как все произошло, можно понять из этого материала.



Вскоре после преступления арестовали сожителя матери мальчика. Мужчина попал под подозрение сразу.

В понедельник на улице Ленина 15-летний подросток решил спрыгнуть с балкона 2 этажа. Снимать мальчика оттуда пришлось спасателям. Подробности – в этом материале.


Вторник, 3 мая

Молодой череповчанин пропал, отбыв на заработки в столицу. В розыск его объявили участники поисково-спасательного отряда «Ты не один». Пока, по нашим данным, вестей о нем нет.

В Череповце ночью с понедельника на вторник сгорел деревянный дом. ЧП случилось после полуночи на 3-й линии. Как выяснилось, домик принадлежал двум владельцам и не был застрахован. Причина и ущерб от пожара пока устанавливаются.

Велосипедиста, сбитого накануне автомобилем ВАЗ-2115 на улице Горького напротив ТЦ «Этажи», ввели в искусственную кому. Врачи во вторник называли его состояние тяжелым.



Среда, 4 мая

Во время первомайских праздников сильно обострилась пожарная обстановка вокруг Череповца. По данным на среду город оказался фактически в кольце пожаров. Трава горела в Мяксинском, Югском, Тоншаловском, Малечкинском и других сельских поселениях. Причиной ЧП во всех случаях эксперты называют человеческий фактор. Вылетевший из проезжающей машины окурок уже через минуту делает свое дело. Поймать виновного за руку оказывается очень сложно.

Сотрудники миграционной службы и полиции Череповца во время праздников нашли в городе более 60 нарушений миграционного законодательства. Нелегальные мигранты, можно сказать, оккупировали город. Подробности – в этом материале.

Днем в среду возле ТРЦ «Макси» под машину попала девушка, переходившая проспект Победы на красный свет.

В четвертом часу дня – серьезное ДТП на Северном путепроводе. «Шкода-Октавиа» на скорости вылетела на встречную полосу и лоб в лоб врезалась в микроавтобус «Мерседес Спринтер». Виновник аварии, как выяснилось, заснул за рулем. Обе машины восстановлению, скорее всего, уже не подлежат.

Четверг, 5 мая

В Череповце пропала молодая девушка. 18-летняя Елена Комягина ушла из дома 2 мая и с тех пор вестей от нее нет. Елена, по данным поисковиков, хотела ночевать у подруги, но, поссорившись с ней, пошла домой пешком, из Индустриального района в Северный. В воскресенье, 8 мая, волонтеры планировали уйти на поиски.



В Череповце отменен намеченный на 29 мая концерт Григория Лепса. Певец хотел выступить во Дворце металлургов с залом на 1000 мест, но передумал. Объявление об этом появилось в четверг в группе дворца. Кое-какие подробности можно уточнить здесь.



Пятница, 6 мая

Главным событием дня стал крупный пожар в Ирдоматке. Там загорелись бесхозные постройки – несколько сараев.



По словам местных жителей, в результате «много чего сгорело». Фото и подробности чрезвычайного происшествия – в этом материале.

Суббота, 7 мая

Мэр Юрий Кузин приказал избавиться от известного на весь город служебного автомобиля «Фольксваген Фаэтон».

Купленная в свое время машина представительского класса оказалась настолько недешевой в эксплуатации, что на сегодня выгоднее избавиться от нее совсем, чем ездить дальше. Главе города еще в 2014 году купили машину попроще, на которой он в основном и передвигается. В этом материале – подробности и комментарии человека, отвечающего за мэрский гараж.

В Грязовецком районе 26-летнего пешехода насмерть сбила иномарка. Находясь на 396 километре трассы Москва-Архангельск на месте проведения дорожных работ, он оказался на пути «Мерседеса», которым управляла 62-летняя женщина. Она в тот момент решила объехать остановленную регулировщиком машину.



Воскресенье, 8 мая

В Великом Устюге пострадавшим от наводнения местным жителям запретили митинговать. Подробности – в этом материале.



В воскресенье одним из главных событий в Череповце стал городской торжественный вечер, посвященный Дню Победы. Центром праздника, как и в прошлые годы, стал Ледовый дворец. Встреча фронтовых друзей, интерактивная программа и, разумеется, фейерверк – все это сегодня еще впереди.

Ну а завтра – один из главных весенних праздников - 9 мая. С утра в Череповце состоится акция памяти на площади Революции. Оттуда же начнется шествие Бессмертного полка. Затем - парад Победы на площади Металлургов и траурный митинг на городском мемориале.

Михаил Белов