Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
22 мая 2016, 21:15

Обзор Gorodche.ru 16–22 мая: горящие авто, крупные кадровые перемены на «Северстали», приговор убийце таксиста. ФОТО

О главных событиях прошедшей недели в Череповце и вокруг него мы рассказываем в традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 16 мая


Утром первого дня рабочей недели дорожники перекрыли Советский проспект, что для некоторых водителей стало сюрпризом. Ориентировочно работы на участке от пр. Победы до ул. Ленина продлятся до конца следующей недели. Пока идет ремонт, автобусы №№ 1,2, 8, 31 и 37 курсируют по объездному маршруту. Автобус № 4 все дни ремонта будет ходить только до вокзала.


Череповчанка, больная онкологией, добилась выдачи дорогого лекарства через прокуратуру.

Женщине, жизнь и здоровье которой без препарата находилось под угрозой, пришлось судиться с департаментом здравоохранения области. Подробности дела можно узнать из этого материала.


В Вологде шестилетний мальчик уехал от мамы на самокате, а потом постучался в одну из квартир с просьбой о помощи. К тому времени потерявшегося ребенка искали уже несколько часов. К слову, всё закончилось благополучно.

Вторник, 17 мая

День начался с сообщения о крупном пожаре: в деревне Ирдоматка вспыхнул деревянный дом. Огонь полностью уничтожил крышу и мансарду. Хозяин дома получил сильные ожоги. Причиной пожара сотрудники МЧС назвали неисправность печи.

Череповец отправил своих людей в президентский полк. В почетное подразделение попало семеро молодых череповчан. Чтобы «попасть к Путину», необходимо образование не ниже 11 классов, европейская внешность, отсутствие татуировок и судимости. Также негласно приветствуется, чтобы новобранец был из полной семьи. О том, как прошла отправка, читайте здесь

Мэр Череповца прошёлся с проверкой череповецким паркам. Юрий Кузин заглянул в парк КиО и Комсомольский сквер. Отсутствие асоциальных личностей, благоустроенность и ухоженная территория популярных мест отдыха череповчан порадовали главу города. Подробности рейда – в нашем материале



Среда, 18 мая

Авария с пострадавшими: ночью со вторника на среду 23-летний молодой человек на автомобиле KIA Rio налетел на отбойник в районе поселка Тоншалово.

Крупный пожар произошел в историческом центре Череповца. В районе Соборной горки загорелся деревянный дом. Вероятная причина ЧП – поджог.

Вечером среды ПАО «Северсталь» объявило о крупных кадровых переменах. Глава дивизиона «Северсталь Российская сталь» и Череповецкого меткомбината Сергей Торопов покинул компанию. Как отмечается в сообщении , по взаимному соглашению сторон. С 19 мая временно исполняющим обязанности генменеджера назначен Евгений Черняков, ранее занимавший должность директора по продажам дивизиона.

Четверг, 19 мая

В Зашекснинском районе ночью загорелось 2 автомобиля. Незастрахованный Nissan Juke вспыхнул на ул. Ленинградской. Огонь повредил стоящий рядом автомобиль Toyota Camry. У седана бизнес-класса поврежден передний бампер и решетка радиатора, оплавлены обе фары. О причинах пожара не сообщается. Фото и подробности - здесь .


В Вологде из травматического оружия расстреляли оппозиционера. Евгений Доможиров, лидер областного движения «Вместе», отделался травмами. Неустановленный мужчина произвел в правозащитника несколько выстрелов из травматического пистолета «Оса». Оппозиционер в своем обращении в социальных сетях предположил, что за инцидентом стоят «шануровские бандиты», а поводом к покушению стало разоблачение незаконного строительства на территории городского парка. Известно, что Доможиров подвергся нападению не впервые. Подробнее о покушении – в этом материале.

Пятница, 20 мая

В ночь на пятницу в Череповце снова загорелся автомобиль. На этот раз, ЧП произошло на ФМК. Автомобиль Renault Megane вспыхнул по неизвестной причине.

В Череповецком районном суде вынесен приговор убийце таксиста у Малечкино. 32-летнему жителю Коротовского сельского поселения Андрею Краснову назначено 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Вердикт удовлетворил требования гособвинителя.

Преступление было совершено в январе этого года. 54-летний Таксист из Кадуя Александр Воронов и его пассажир не смогли договориться об оплате поездки в Сокол. Краснов, будучи сильно пьяным, избил и зарезал таксиста. Его тело со следами множественных ножевых ранений нашли на дороге вблизи поселка Малечкино.


В Череповце открыт сбор средств на лечение мальчика-велосипедиста, сбитого на ул. Горького
Егор Степанов уже более двух недель находится в коме. У 15-летнего подростка тяжелая черепно-мозговая травма.
Помочь мальчику могут врачи отделения анестезиологии и реанимации РНХИ им.проф. Поленова (Санкт-Петербург). Возможно, Егору будет назначена дорогостоящая терапия и лекарства.
Напомним, трагедия произошла 2 мая рядом с ТЦ «Этажи». 43-летний мужчина на автомобиле ВАЗ-2115 сбил мальчика, когда тот переезжал дорогу на велосипеде в неположенном месте.
Подробности и номер карты для перевода средств – здесь.

Суббота, 21 мая

Мэрия Череповца обнародовала доходы чиновников за 2015 год. Глава города в прошлом году заработал меньше, чем годом ранее. Если в 2014-м доходы Юрия Кузина составили 2 млн. 638 тыс.руб., то в 2015-м – 2,568.
На сайте также указана информация о доходах замов мэра и начальников управлений.
Разумеется, все цифры указаны, как принято говорить, «грязными», то есть без вычета налогов. Больше информации в этом материале.


Субботним вечером 22-летний молодой человек на мопеде попал под колеса автомобиля. За рулем ВАЗа, двигавшегося на красный свет, находилась девушка, ровесница пострадавшего. Водитель двухколесного транспорта с различными травмами доставлен госпитализирован.


Воскресенье , 22 мая.

Пожилой водитель мотоцикла с коляской перевернулся на въезде в Череповец. 75-летний мужчина с травмами доставлен в больницу. Больше о ДТП - здесь.


Юлия Муравьева