Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Журнал "Глянец" взял интервью у идеальной женщины с идеальными недостатками Знакомьтесь - Галина Карулина, cовладелица «Ресторанного Дома Аристократов». Под обаяние этой женщины попадаешь сразу. Ее позитивность, легкость (не легкомысленность), целеустремленность и отношение к жизни подкупают с первого общения. Галина Карулина, совладелица «Ресторанного Дома Аристократов», прошла путь (штамп из советской журналистики) от официантки до известной и успешной бизнес-леди. О работе и о личной жизни деловой женщины мы и поговорили в этом интервью.

Журнал "Глянец" взял интервью у идеальной женщины с идеальными недостатками

7 ноября 2016, 08:00
Знакомьтесь - Галина Карулина, cовладелица «Ресторанного Дома Аристократов». Под обаяние этой женщины попадаешь сразу. Ее позитивность, легкость (не легкомысленность), целеустремленность и отношение к жизни подкупают с первого общения. Галина Карулина, совладелица «Ресторанного Дома Аристократов», прошла путь (штамп из советской журналистики) от официантки до известной и успешной бизнес-леди. О работе и о личной жизни деловой женщины мы и поговорили в этом интервью.

Работу свою люблю по причине веселого окружения и вечного праздника души

— Галина, с чего вы начинали?
— Начинала я учеником официанта в ресторане «Северные зори». Так получилось, что я пришла в тот момент, когда оттуда ушли почти все официанты, и нас, молодых девчонок, сразу отправили работать в зал. Помню, в первый день я очень боялась выходить к посетителям. Была внутренняя дрожь. Но слава богу, у меня все получилось. Я полюбила эту работу. Мне запомнилась фраза из одного фильма, которую я теперь постоянно повторяю: «Работу свою люблю по причине веселого окружения и вечного праздника души!» Я всегда относилась и отношусь уважительно к посетителям ресторана: придя сюда, они должны получить то, что ожидают, и даже сверх своих ожиданий. Очень хочу, чтобы в нашем ресторане могли не только гостей напоить, накормить, окружить вниманием, уютом, а еще создать душевную атмосферу, чтобы им сюда захотелось вернуться!


Так вот, пять лет я отработала в «Северных зорях». Работала и постоянно училась. Техникум советской торговли (вечернее отделение) окончила с красным дипломом. Потом я перешла в «Мюнхенское пиво», и тоже официантом. Пригласила меня заместитель директора Татьяна Ивановна Воронина, которая одно время работала у нас в «Зорях» и, конечно же, видела, кто как относится к своему делу. Кстати, произошло это довольно оригинально. В ту пору еще не было мобильных телефонов. И вот после посещения центральной библиотеки, на выходе, бабушка-вахтерша говорит мне: вам звонили из ресторана «Мюнхенское пиво», просили срочно перезвонить. Спрашиваю: «А как меня нашли?» Оказалось, замдиректора позвонила мне домой, и мама ей сообщила, что я ушла в библиотеку.

Мечты сбываются

— …Это приглашение стало во многом определяющим в моей жизни. Так, в том легендарном, замечательном ресторане «Мюнхенское пиво» я проработала 20 лет. Официантом, потом администратором. В 2003 году окончила филиал СПбГУ (вечернее отделение) по специальности «менеджер-экономист». В 2009 году ресторан «Мюнхенское пиво», ранее принадлежавший «Северстали», ликвидировали. И я начала уговаривать своих сотрудников взять предприятие в собственные руки, потому что это заведение за годы своего существования превратилось в одно из любимейших в городе, бренд был раскручен. Да и нам было жаль его оставлять. Еще смелости мне придали тренинги личностного роста. Хороший тренинг — всегда заряд энергии, импульс к действию. В одном из заданий я писала о своей мечте — открыть собственный ресторан! Я даже не подозревала, что исполнение мечты так близко.
В конечном итоге мы с моей сегодняшней компаньоншей Ларисой Полищук взяли «Мюнхенское пиво» в аренду.

…В апреле 2009 года ресторан закрылся как предприятие «Северстали», а уже в мае вновь открылся, но уже как наш. На то, чтобы взять его в аренду, было много претендентов, но ОРС «Северстали» отдал предпочтение именно нам. Мы открылись как раз в «кризисный сезон». Поэтому пришлось приложить большие усилия, чтобы удержать посетителей, — собрали совет, думали, как раскрутить наше новое предприятие. На совете решили проводить развлекательные пивные вечеринки, а вести их поручили «фрау Гале» (то есть мне). Но у меня не было подобного опыта! А отступать я не привыкла, поэтому решила: сделаю. И вот днем я работала, а вечерами и ночами сидела в Интернете и искала темы, конкурсы, игры. Был момент, когда мне хотелось все бросить и уйти из этой компании. Но, как поется в известной песне, если долго мучиться, что-нибудь получится. И у меня все получилось: вскоре наши вечеринки стали очень популярны.

«Аристократы» в «Европе»

— …А в 2013-м мы купили бывшую «Европу», взяв коммерческий кредит. И у нас появилось два ресторана. В одно время было даже три предприятия, еще и кафе «Мюнхенское пиво» на улице Андреевской, 1.

— А почему пришлось отказаться от «Мюнхенского пива»?
— «По науке», каждые пять лет в ресторане необходимо делать ребрендинг. В «Мюнхенском пиве» этого не делалось на протяжении двадцати лет. Атмосфера у нас, конечно, была замечательная, и кухня вкусная. Существовал даже собственный, очень душевный, гимн ресторана, написанный Борисом Якубсоном, очень талантливым и неординарным человеком. Но все равно необходимы преобразования, изменения. И народ подустал. Предприятие постепенно переставало быть рентабельным. А у нас внимание рассеивалось — два ресторана в разных концах города. Пришлось выбирать. Поэтому мы решили продать «Мюнхенское пиво» как бизнес.

Помещение же бывшей «Европы», когда-то очень красивое, было в ужасающем состоянии. Если долго не ухаживать за домом, он может разрушиться. Поэтому возрождение этого ресторана потребовало много сил и вложений.


— Почему вас привлекла именно экс- «Европа»?
— Нам уже стало тесно в «Мюнхенском пиве». И мы рассматривали варианты покупки нового ресторана. Помещение «Европы» оказалось довольно большое, эксклюзивное и популярное в былые времена. Да и цена понравилась.

— А почему вы решили назвать новый ресторан «Ресторанный Дом Аристократов»? В Череповце есть аристократы?
— Мы очень долго думали над названием, устраивали мозговой штурм, приглашали маркетологов. У нас было несколько требований к будущему названию. Во-первых, чтобы оно звучало по-русски. Во-вторых, чтобы отражало интерьер нашего заведения. В-третьих, чтобы всем нравилось. Почему «Дом»? Потому что здесь много залов: пять действующих в настоящее время. А почему «Аристократов»? … Чтобы была интрига: то ли это фамилия — Аристократов, то ли дом для аристократов. Потому что в нас аристократическая внешность сочетается с крестьянской работоспособностью. (Смеется.)

— Ваша работа связана с вечерним временем. Как это отражается на личной жизни?
— Отрицательно. Вот у моей партнерши по бизнесу произошло понимание с мужем на этот счет. А я пока замужем за своим рестораном! (Смеется.) Редко вижу семью, детей, внучку. Слава богу, живут они со мной, поэтому хоть несколько минут в день я могу им уделить. Но к сожалению, это действительно лишь минуты…


— И какая вы бабушка?
— Внучка у меня еще маленькая, полтора года. Алисочка — очень красивая девочка, очень позитивная, сообразительная, активная. Вся в бабушку! Я ее балую, играю, читаю книжки! Люблю безмерно! Думаю, я замечательная бабушка.

— А каковы ваши «идеальные недостатки»?
— Я увлекающаяся личность, и это главный недостаток. Верю до конца в то, чем увлекаюсь, будь то человек или дело, и бросаюсь в омут с головой! Да и еще постоянно стремлюсь к перфекционизму.

— Вы счастливы как женщина?
— У меня есть все, чтобы быть счастливой. Я считаю, что предназначение женщины — нести положительную энергию в мир. И я это делаю радостно и с удовольствием!

Эдуард Абрамов

Фото: Кирилл Семчугов