Принимаю условия соглашения.
Леонид Лавров, директор Камерного театра: «Я не люблю дураков» - интервью

Леонид Лавров, директор Камерного театра: «Я не люблю дураков» — интервью

Фото: Вячеслав Боронин
Раздел Общество
20 декабря 2016, 08:00
Если спросить любого горожанина, с кем у него ассоциируется культура в Череповце, то практически каждый назовет фамилию Лавров. Леонид Лавров много лет управлял череповецкой культурой. Сейчас Леонид Валентинович работает директором Камерного театра.

В преддверии дня рождения Леонида Валентиновича наш корреспондент предложил ему самому поиграть в ассоциации. По буквам алфавита.

А - Авторитет.
Но не в смысле «сотвори себе кумира». Авторитет — это тот человек, который именно на сегодняшний день является для тебя учителем и в определенной степени примером. Человек, который достиг тех высот, которых стремишься достичь и ты. И без таких авторитетов к сегодняшнему своему состоянию я бы никогда не пришел. Я всегда стремился понять, как люди достигают результата.

Б - Бабушка.
Для нас многие открытия в этом мире происходят благодаря бабушкам. Ведь именно они порой уделяют нам больше внимания, пока родители заняты работой. Благодаря бабушкам мы формируем свой детский мир... У меня было две бабушки — бабушка Лена (Елена Осиповна) и бабушка Паля (Павла Ивановна). Но самое интересное, что, когда жизнь мне подарила мою жену Светлану, у меня появились еще две удивительные бабушки — бабушка Анна (Анна Павловна) и бабушка Шура (Александра Андреевна). Это были яркие, умные, духовные люди.

В - Верность.
Верность человеку, делу, долгу, избранному пути. Нет ничего хуже, когда человек начинает метаться и предавать любое начало в своей жизни, поэтому верность — составляющая и определяющая черта характера.

Фото: Вячеслав Боронин