Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Михаил Макаров, директор Дарвинского заповедника: «Всю жизнь я боролся за справедливость…» — интервью В зимние снежные дни особо хочется выехать в лес подышать запахом настоящих елей, посмотреть с детьми на следы диких животных и птиц, увидеть, как снег искрится на лесной дороге. Тем временем есть рядом с нами такое место, где лоси и кабаны, как в волшебной сказке, сами выходят к людям, птицы живут рядом с человеком… И этот уголок — Дарвинский государственный природный биосферный заповедник.

Михаил Макаров, директор Дарвинского заповедника: «Всю жизнь я боролся за справедливость…» — интервью

24 января 2017, 08:00
Михаил Макаров, директор Дарвинского заповедника: «Всю жизнь я боролся за справедливость…» — интервью
Фото: Вячеслав Боронин
В зимние снежные дни особо хочется выехать в лес подышать запахом настоящих елей, посмотреть с детьми на следы диких животных и птиц, увидеть, как снег искрится на лесной дороге. Тем временем есть рядом с нами такое место, где лоси и кабаны, как в волшебной сказке, сами выходят к людям, птицы живут рядом с человеком… И этот уголок — Дарвинский государственный природный биосферный заповедник.

Это уникальное место не только для Вологодчины, но и для всей России. Заповедник обладает поистине бесценным природно-ресурсным потенциалом. Сегодня заповедник стал важнейшим очагом сохранения биоразнообразия в центре европейской части России. Накануне новогодних праздников «Глянцу» представилась возможность узнать побольше об этом заповедном месте и познакомиться с его директором Михаилом Макаровым.

— Михаил Спиридонович, расскажите о себе и о своем деле. Как давно вы назначены директором заповедника?
— В ноябре было ровно пять лет. До этого я работал в Республике Саха, собственно, в тех краях, где и родился, — и был начальником отдела охраны природы в Булунском районе на берегу моря Лаптевых. В Тикси я появился после окончания Якутского государственного университета. Там я окончил педагогический факультет по специальности «учитель физкультуры». Педагогом отработал полгода и понял, что это не мое. Решил себя попробовать на службе в органах внутренних дел, и мне понравилось. Большую часть своей жизни я прослужил в милиции. Отработал там до пенсии по выслуге лет, закончив службу в должности начальника криминальной милиции.

— Можно было продолжить карьеру в милиции, но вы решили изменить свою судьбу и ушли совсем в другую сферу деятельности? Почему?

Фото: Вячеслав Боронин