Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Власти Череповца жестко поговорили с бизнесом, торгующим лосьонами Продукцию «двойного назначения» уже изъяли почти из всех торговых точек города.

Власти Череповца жестко поговорили с бизнесом, торгующим лосьонами

28 декабря 2016, 16:34
Власти Череповца жестко поговорили с бизнесом, торгующим лосьонами
Фото: Gorodche.ru
Продукцию «двойного назначения» уже изъяли почти из всех торговых точек города.

Разговор состоялся сегодня в управлении экономической политики мэрии. По словам Татьяны Титовой, начальника отдела развития потребительского рынка, с предпринимателями решено обсудить вопрос о добровольном отказе от подозрительной продукции. Правда, на совещание пришли не все.

Эта продукция не предназначена для употребления внутрь и не секрет, что она пользуется популярностью у определенных групп населения, — обратилась к журналистам Татьяна Титова. — Увы, часто ее покупают несовершеннолетние. Учитывая ситуацию в Иркутске, со стороны правительства принимаются все меры по ужесточению ее продажи.

Илья Ивашов, руководитель проекта ЕР «Народный контроль» назвал незаконную продажу лосьонов «смертью для людей»:

— Это не только люди с сильной алкогольной зависимостью, но еще и подростки. В Новых Углах подростки приходили в любое время суток, платили 30 рублей и покупали боярышник, разбавляя им минеральную воду. Я обращаюсь к родителям, чтобы следили за детьми.

Предпринимателям дали наставление проверить - есть ли в магазинах незаконная продукция, а если есть, то самим ее изъять из продажи. Однако некоторые бизнесмены привели доводы в пользу «Боярышника»:

— У нас район такой, что ходят бабушки и дедушки, которые из этого боярышника делают настойки, — обратилась к контролерам одна из предпринимательниц. - Они лечатся им: мажут суставы, колени.

Приятна ваша забота, но бабушкам много не надо, они могут купить водку и сделать настойку, — ответила Татьяна Титова.

Таких пузырьков в городе уже не найти - они изъяты из продажи

Юрист ИП «Черный кот» Майя Каткова рассказала, что у них в магазинах продажи лосьонов нет, и руководство готово отказаться от торговли ими вообще. Если все узаконят, то закупов делать вообще не будут:

- Может, по Череповцу осталось что-то в подсобках, по району мы все вывезли.

Часть торговцев считает, что если даже они откажутся от продажи лосьонов, люди будут пить другую химию. Но большинство согласилось убрать «Боярышник» и «Перец» из своих торговых точек.

- Мы будем бороться, человеческая жизнь не стоит этих 30 рублей, — подвел итог Илья Ивашов.- Проект полностью мониторит территорию города. Я надеюсь, что в праздник на прилавках не будет ничего подобного, никто не встретит Новый год на кладбище.

С 23 декабря принято постановление о запрете спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием метилового спирта более 25% за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей. В Череповце проходят ежедневные внеплановые проверки с УМВД по торговым точкам по поиску незаконной продукции. Рейды обещают проводить и в праздники.

Александра Логинова