Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Теперь дороже: "Овощной" снова выставили на продажу Сельхозкооперативу в Тоншалово пытаются найти нового хозяина уже в третий раз.

Теперь дороже: "Овощной" снова выставили на продажу

20 января 2017, 11:16
Теперь дороже: "Овощной" снова выставили на продажу
Фото: Gorodche.ru
Сельхозкооперативу в Тоншалово пытаются найти нового хозяина уже в третий раз.

Информация об этом размещена в едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Предприятие выставлено на торги двумя лотами. Первый включает в себя производственно-технический комплекс с начальной ценой 174 миллиона 68 тыс.руб. Второй лот - дебиторская задолженность на сумму 204 тысячи 794 руб. При этом цена предприятия завышена.

Первый аукцион по продаже предприятия планировали провести 26 сентября. Тогда его выставляли единым лотом с начальной ценой 192 млн.996 тыс.руб., однако из-за отсутствия заявок торги не состоялись. Повторный аукцион наметили на 23 ноября на электронной торговой площадке ОАО «Российский Аукционный Дом».На этот раз начальную цену предприятия снизили до 173 млн. 697 тыс., то есть на 10%.

«Овощной» продают полностью – со всем имуществом, имеющимся на его балансе. Это предусматривает федеральный закон «О банкротстве» в отношении всех сельхозпредприятий. 80% вырученной суммы пойдет на погашение требований залоговых кредиторов, то есть банков. Они по закону имеют преимущественное право погашения своих требований. Залоговым имуществом здесь являются в том числе принадлежащие «Овощному» недвижимость и транспорт.

Прием заявок на торги начнется 21 января.

СХПК «Овощной» - одно из ключевых предприятий Череповецкого района с численностью работников около 170 человек. До состояния банкротства оно дошло в последние годы, задолжав по кредитам нескольким банкам, в том числе Сбербанку, Россельхозбанку и «Северному кредиту». Также за предприятием числятся достаточно крупные долги по энергоресурсам, были проблемы и с выплатой зарплат.

Ранее проходила информация, что СХПК «Овощной» интересовалисьинвесторы из Московской и Ленинградской областей.Но дальше интереса, по всей видимости, дело пока не пошло.

Александра Логинова